Inserisco nella planetaria tutti gli ingredienti e li impasto con la foglia a velocità 2 aggiungendo anche la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Appena si forma il panetto, lo impasto anche brevemente sul piano di lavoro
Lo ricopro con la pellicola e lo lascio in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso tale tempo, sul piano di lavoro preparo la sfogliatrice e divido l’impasto in tanti pezzetti.
Passo la sfoglia più volte tra i rulli, ripiegandola e sfarinandola ogni volta (posiziono lo spessore dei rulli dalla tacca più alta alla penultima sino a raggiungere uno spessore di due millimetri). I diversi passaggi permettono di ottenere Chiacchiere di Carnevale friabili.
Rifilo i bordi con una rotella dentellata a formare dei rettangoli più o meno di 10 x 3 centimetri.
Al centro traccio uno o due solchi sempre con la rotella.
In una padella, porto l’olio a temperatura di 160°C e inizio a friggere le chiacchiere (massimo 3 alla volta) girandole velocemente da entrambi i lati aiutandomi con un ramaiolo.
Appena si dorano da entrambi i lati le tolgo dall’olio e le adagio su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Continuo così fino all’esaurimento delle sfoglie delle nostre Chiacchiere di Carnevale friabili e piene di bolle.
Appena fredde, le metto su un vassoio una sull’altra e ad ogni strato le spolvero con una generosa pioggia di zucchero a velo.
Per conservare le Chiacchiere di Carnevale 3-4 giorni friabili e croccanti, dopo averle messe sovrapposte in un vassoio, le copro con la carta argentata.