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Chiacchiere di Carnevale

La ricetta per farle friabili e croccanti
Keywords: Carnevale, dolci
chiacchiere di carnevale friabili e croccanti

Preparazione: 1 ora

Tempo totale: 1 ora 20 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 8

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml latte
  • 40 g burro morbido
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Inserisco nella planetaria tutti gli ingredienti e li impasto con la foglia a velocità 2 aggiungendo anche la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.
  • Appena si forma il panetto, lo impasto anche brevemente sul piano di lavoro
  • Lo ricopro con la pellicola e lo lascio in frigo a riposare per mezz’ora.
  • Trascorso tale tempo, sul piano di lavoro preparo la sfogliatrice e divido l’impasto in tanti pezzetti.
  • Passo la sfoglia più volte tra i rulli, ripiegandola e sfarinandola ogni volta (posiziono lo spessore dei rulli dalla tacca più alta alla penultima sino a raggiungere uno spessore di due millimetri). I diversi passaggi permettono di ottenere Chiacchiere di Carnevale friabili.
  • Rifilo i bordi con una rotella dentellata a formare dei rettangoli più o meno di 10 x 3 centimetri.
  • Al centro traccio uno o due solchi sempre con la rotella.
  • In una padella, porto l’olio a temperatura di 160°C e inizio a friggere le chiacchiere (massimo 3 alla volta) girandole velocemente da entrambi i lati aiutandomi con un ramaiolo.
  • Appena si dorano da entrambi i lati le tolgo dall’olio e le adagio su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  • Continuo così fino all’esaurimento delle sfoglie delle nostre Chiacchiere di Carnevale friabili e piene di bolle.
  • Appena fredde, le metto su un vassoio una sull’altra e ad ogni strato le spolvero con una generosa pioggia di zucchero a velo.
  • Per conservare le Chiacchiere di Carnevale 3-4 giorni friabili e croccanti, dopo averle messe sovrapposte in un vassoio, le copro con la carta argentata.