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Risotto al sugo di arrosto

La ricetta di Daniel Canzian
Keywords: riso, risotto
risotto al sugo di arrosto di Daniel Canzian

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli
  • 40 g limone in salamoia
  • 900 g brodo leggero di pollo
  • 40 g vino bianco secco
  • 80 g burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 60 g burro acido
  • 40 g sugo di arrosto
  • Liquirizia in polvere

Istruzioni

  • Tostare il riso in una casseruola con il burro, salandolo leggermente. Salare in fase di tostatura aiuta il chicco ad rendere “più vivo”.
  • Sfumare il riso con il vino bianco secco, far evaporare, bagnare con il brodo bollente. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Tagliare le bucce di limone in salamoia a concassé piccola.
  • Allontanare la pentola dal fuoco unire il burro, il parmigiano e il limone in salamoia: coprire con panno e lasciar riposare per qualche minuto in modo da far rilassare il riso.
  • Mantecare energicamente con il mestolo, aggiungere pochissimo brodo per conferire la classica consistenza “all’onda”, quindi correggere di sale.
  • Stendere a velo il risotto sui piatti, dressare leggermente con il sugo d’arrosto il riso, cospargervi la polvere di liquirizia e servire.