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Pesce spada marinato

La ricetta con il melograno e il latte di bufala
Keywords: marinatura, pesce, pesce spada, piatti freddi
pesce spada marinato

Preparazione: 1 day

Tempo totale: 1 day 1 minute

Portata: Antipasto

Cottura: 0 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per il pesce spada marinato

  • 400 g filetto di spada
  • 28 g sale fino
  • 12 g zucchero di canna
  • 200 ml succo di melograno
  • legno per affumicare

Perl la rape in osmosi

  • 2 rape rosse
  • 2 rape bianche
  • 8 ravanelli
  • 8 g zucchero
  • 3 g sale
  • 1 limone

Per la salsa di bufala

  • 100 g stracciatella di bufala
  • 40 ml latte

Per il sorbetto

  • 50 ml acqua
  • 200 g frutti rossi mix
  • 50 ml succo di rapa rossa
  • 70 g zucchero
  • 1 lime
  • Foglie di acetosa
  • Caviale

Istruzioni

  • Preparare il pesce spada marinato con il sale, lo zucchero ed il succo di melograno per 24 ore. Tamponare ed affumicare.
  • Tagliare le rape con una mandolina e marinarle con lo zucchero, il sale, il limone in sottovuoto per due ore. Per la salsa di bufala, frullare insieme i due ingredienti e setacciarli.
  • Preparare il sorbetto facendo uno sciroppo con acqua, zucchero e lime. Frullarvi i frutti rossi ed il succo di rapa. Ghiacciare.
  • Montare il piatto mettendo a semicerchio il carpaccio di spada marinato, l’insalata di rape e la salsa di bufala.
  • Terminare il piatto di pesce spada marinato con il caviale, le foglie di acetosa ed il sorbetto.