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Tartare di orata

La ricetta con l'insalata di asparagi croccanti
Keywords: asparagi, orata, pesce

Preparazione: 2 ore

Tempo totale: 2 ore

Portata: Antipasto

Cottura:

Porzioni: 2

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 2 filetti orata
  • 10 asparagi
  • qb Olio extravergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 1/2 limone succo

Istruzioni

  • Per prima cosa riduco a tartare i due filetti di orata. Li adagio in una terrina e condisco con un filo di olio extravergine di oliva. Lascio riposare in frigo per due ore. Se come me decidete di acquistare un’orata intera non buttate gli scarti. Utilizzeremo lisca e testa per un fantastico fumetto di pesce e a breve vi proporrò una ricetta incentrata su questo fantastico “concentrato” di mare.
  • Con l’orata in frigo per preparare la tartare, mi concentro sugli asparagi. Tagliando e metto da parte le estremità del vegetale. Le punte e la parte iniziale del gambo saranno utilizzate nella prossima ricetta. Con l’ausilio di un pelapatate ottengo delle sottilissime fette di asparago. Le ripongo in una terrina e le condisco con sale, pepe, olio evo e succo di limone. Lascio riposare in frigo per due ore.
  • Trascorse le 2 ore adagio sul fondo del piatto da portata l’insalatina di asparagi croccanti e l’orata in guisa di quenelle. Termino la portata con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.