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Risotto con riso rosa

La ricetta del risotto all'onda con pomodoro e vermouth
Keywords: riso, risotto

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 40 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 200 g riso Origini Rosa Puro

Per la salsa

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 250 g pomodori freschi maturi o pelati
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio origano fresco sfogliato
  • 30 ml vermouth ambrato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per il brodo di cottura

  • 1 l acqua
  • 3 scalogni
  • 2 foglie citronella
  • 50 g galanga
  • 1 bicchiere vino bianco per sfumare
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g burrata

Istruzioni

  • Preparare una salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva, scalogno e origano fresco. Una volta pronta, frullare la salsa aggiungendo del vermouth ambrato, aggiustare di sale e pepe. Mettere a bollire acqua, scalogno, citronella e galanga freschi per preparare il brodo di cottura
  • Tostare il riso rosa con olio, trito di scalogno e sfumare con del vino bianco. Una volta completata la cottura, mantecare con olio extravergine di oliva e un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
  • Spennellare una cucchiaiata di salsa a bordo piatto, disporre il riso in posizione centrale e avvallarne il centro con l’aiuto di un cucchiaio. Sifonare la spuma di stracciatella nell’avvallamento. Se non si ha a disposizione un sifone, basterà adagiare la stracciatella con un cucchiaio. Il risotto con il riso rosa è pronto.