In una padella capiente fai soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in olio extravergine di oliva finché non sono dorati. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti finché non si forma un sughetto.
Nel frattempo, pulisci i granchi. Pulisci rimuovendo il carapace superiore e la branca del guscio. Rimuovi anche le branchie e la parte superiore del corpo del granchio. Lascia solo le zampe e il corpo principale. Tagliali a metà. Metti i granchi nella padella con il sughetto di pomodorini e continua la cottura per altri 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuoci gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il condimento di granchio. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servi gli spaghetti con il granchio spolverizzati con il prezzemolo fresco tritato.