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Spaghetti con il granchio blu

La ricetta per mangiare il pericolo dei nostri mari
Keywords: granchio blu, lezioni di pasta, pasta, spaghetti

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 39 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 29 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 4 granchi blu
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso piccante tritato
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  • In una padella capiente fai soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in olio extravergine di oliva finché non sono dorati. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti finché non si forma un sughetto.
  • Nel frattempo, pulisci i granchi. Pulisci rimuovendo il carapace superiore e la branca del guscio. Rimuovi anche le branchie e la parte superiore del corpo del granchio. Lascia solo le zampe e il corpo principale. Tagliali a metà. Metti i granchi nella padella con il sughetto di pomodorini e continua la cottura per altri 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuoci gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il condimento di granchio. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Servi gli spaghetti con il granchio spolverizzati con il prezzemolo fresco tritato.