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Spaghetti all'assassina

La ricetta che fa impazzire Bari
Keywords: Bari, pomodoro, ricetta di recupero, spaghetti
Spaghetti assassina

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 350 g spaghetti io vi consiglio De Cecco numero 12
  • 400 ml sugo di pomodoro cotto e ristretto
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco oppure olio santo cioè olio piccantissimo nel quale si è fatto macerare il peperoncino fresco
  • 1,2 l acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino

Istruzioni

  • In un pentolino diluite due mestoli di sugo con altrettanta acqua e portate a lieve bollore.
  • In un altro tegame scaldate il sugo e tenetelo al caldo.
  • In una padella dal fondo spesso lasciate tostare leggermente gli spaghetti crudi.
  • Quindi aggiungete un poco di l’olio, l’aglio ed il peperoncino e fate sfrigolare prima di coprire il tutto con due mestoli abbondanti di sugo diluito.
  • Fate ammorbidire gli spaghetti prima di togliere aglio e peperoncino.
  • A questo punto con una spatola di legno spingete la pasta verso i bordi del tegame e mettete al centro un mestolo di salsa densa.
  • Coprite con altro “brodetto” e, delicatamente, portate gli spaghetti verso il centro girando intorno alla circonferenza della padella, toccandoli il meno possibile.
  • Ripetete questa operazione fino a che, assaggiandoli, vi sembreranno cotti.
  • Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di sola salsa densa, mescolate e date fumo mettendo il fuoco al massimo della potenza. Non toccate più la pasta e lasciatela sfrigolare per pochi minuti senza temere che bruci tutto. Il buono degli Spaghetti all’Assassina è tutto là. Il risultato sarà una pasta al dente, saporita e con la parte esterna ben croccante.
  • Impiattate e servite subito.