In un pentolino diluite due mestoli di sugo con altrettanta acqua e portate a lieve bollore.
In un altro tegame scaldate il sugo e tenetelo al caldo.
In una padella dal fondo spesso lasciate tostare leggermente gli spaghetti crudi.
Quindi aggiungete un poco di l’olio, l’aglio ed il peperoncino e fate sfrigolare prima di coprire il tutto con due mestoli abbondanti di sugo diluito.
Fate ammorbidire gli spaghetti prima di togliere aglio e peperoncino.
A questo punto con una spatola di legno spingete la pasta verso i bordi del tegame e mettete al centro un mestolo di salsa densa.
Coprite con altro “brodetto” e, delicatamente, portate gli spaghetti verso il centro girando intorno alla circonferenza della padella, toccandoli il meno possibile.
Ripetete questa operazione fino a che, assaggiandoli, vi sembreranno cotti.
Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di sola salsa densa, mescolate e date fumo mettendo il fuoco al massimo della potenza. Non toccate più la pasta e lasciatela sfrigolare per pochi minuti senza temere che bruci tutto. Il buono degli Spaghetti all’Assassina è tutto là. Il risultato sarà una pasta al dente, saporita e con la parte esterna ben croccante.
Impiattate e servite subito.