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Spaghetti con capperi di Pantelleria

La ricetta con i pomodorini e il peperoncino dalla Sicilia
Keywords: capperi, lezioni di pasta, pasta, Sicilia, spaghetti

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 250 g passata di pomodorini
  • 15 g capperi di Pantelleria
  • 80 g olive nere infornate
  • 1 spicchio aglio
  • Basilico fresco (indicativamente 15 foglie)
  • 1 g peperoncino fresco piccante
  • 30 g olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • In una casseruola dal fondo largo versate un giro d’olio extra-vergine d’oliva e aggiungete l’aglio e qualche foglia di basilico.
  • Non appena l’aglio comincerà ad appassire aggiungete subito i capperi di Pantelleria con cui condirete gli spaghetti, le olive tritate (o a pezzettini in base al vostro gusto) e rosolate a fuoco moderato.
  • Ora aggiungete la passata di pomodoro con un po’ d’acqua di cottura e fate cuocere lentamente.
  • Una volta ultimata la cottura della salsa, regolate di sale.
  • Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quindi scolate bene la pasta e mettetela nella casseruola con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.