1,5kgpollo con ossa schiena, ali, cosce, no petto di pollo
1800gsalsa di pomodoro
3lacqua
500gconcentrato di pomodoro “Sultano”
40gsale
40golio extravergine di oliva
5gsemi di finocchietto
Per la salsa di ricotta e maggiorana
1kgricotta vaccina setacciata
100gpanna fresca
100golio extravergine di oliva
3gagar agar
qbsale
Istruzioni
Preparare il ripieno marcando la carne e in una casseruola a parte facendo partire il soffritto di cipolla, aglio e semi di finocchietto. Unire gli ingredienti e far cuocere per qualche ora - un’ora e mezza circa dovrebbe esser sufficiente – a fuoco basso. La carne deve risultare morbida e cotta. Spolpare la carne per farcire i ravioli.
Preparare la salsa di ricotta e maggiorana unendo gli ingredienti alla ricotta, uno alla volta, ed amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta preparato e steso l’impasto, posizionare delle palline di ripieno e richiudere con un altro foglio di pasta. Con un coppapasta ricavare i ravioli delle feste. Far cuocere la pasta, e, una volta mantecata in padella, impiattarli su un fondo di salsa ricotta e maggiorana.