Go Back

Spaghetti all'Assassina, la ricetta vera

Vera perché gli spaghetti all'assassina vanno prima sbollentati
Keywords: lezioni di pasta, pasta, pomodoro, spaghetti

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 500 g pomodori pelati o poco più
  • 500 g spaghetti o vermicelli (meglio)
  • 4-5 spicchi aglio
  • Peperoncino fresco a gusto
  • qb olio extravergine di oliva (abbondante)
  • qb Sale

Istruzioni

  • n una padella faccio abbrustolire bene l’aglio e il peperoncino nell’olio caldo. Tolgo aglio e peperoncino dalla padella e verso in un sol colpo nell’olio bollente i pomodori pelati già schiacciati e conditi col sale. L’olio si incendierà e quindi sono pronta a coprire subito la padella con il coperchio.
  • Calo gli spaghetti in acqua bollente salata e li sbollento fino a che non si saranno piegati.
  • Li scolo bene e li metto nella padella con il sugo.
  • Continuo la cottura nella padella smuovendo spesso gli spaghetti in procinto di diventare all’assassina.
  • Assaggio e aggiusto di sale e se il sugo si addensa troppo aggiungo altri pelati crudi.
  • Termino la cottura lasciando abbrustolire ma NON BRUCIARE gli spaghetti.
  • Li lucido con un filo d’olio a crudo prima di spegnere il fuoco. Servo subito portando in tavola la padella fumante.