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Carbonara arancione alla zucca

La versione autunnale alla zucca della pasta alla carbonara romana
Keywords: carbonara, cucina romana, lezioni di pasta, pasta, uova

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Portata: Primo piatto

Cottura: 30 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Romana

Ingredienti

  • 350 g mezze maniche pastificio Mancini
  • 5 uova 1 intero + 4 tuorli
  • 200 g zucca mantovana peso da cotta
  • 350 g pecorino grattugiato
  • 200 g guanciale tagliato fresco
  • q.b. pepe macinato fresco

Istruzioni

  • Fai cuocere la zucca (noi utilizziamo la qualità mantovana) in forno intera e con la buccia ad una temperatura di circa 170 gradi. Infilzala con una forchetta per capire quando è cotta. Non deve disfarsi, ma essere tenera.
  • Appena intiepidisce taglia via la buccia, i semi interni, e riducila a tocchetti piccoli.
  • Prepara la farcia della carbonara sbattendo le uova con il pecorino e abbondante pepe, aggiungere la zucca, e il guanciale che hai precedentemente tostato (a secco) con una parte del suo grasso. Mescola velocemente per creare una bella crema.
  • Lessa la pasta in acqua bollente. Una volta cotta la pasta, tuffala nella crema, manteca e servi.
  • Guarnisci con un cucchiaio di zucca e una spolverata di pecorino e pepe.