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Crostini con paté di fegatini e cipolle caramellate

La ricetta facile e sfiziosa
Keywords: acciughe, crostini, pollo

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 5 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g fegatini di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai zucchero
  • 30 ml aceto balsamico
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • 2 filetti acciughe
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 10 fette pane casereccio

Istruzioni

  • Lavate bene i fegatini e togliete le parti con il grasso. Tagliateli poi a pezzetti.
  • In una padella, mettete l’aglio, il peperoncino, le alici, l’alloro, la salvia e i capperi dissalati. Aggiungete un filo di olio extravergine e fate soffriggere per qualche istante, facendo sciogliere i filetti d’acciuga.
  • Unite i fegatini e cuocete a fiamma vivace per 4-5 minuti. Sfumate con un paio di cucchiai di aceto, fate evaporare, regolate di sale e pepe e terminate la cottura a fuoco dolce, per altri 5 minuti circa.
  • Al termine, aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata e spegnete. Eliminate la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio, se non volete che si senta troppo.
  • Trasferite la preparazione in un mixer e tritate per qualche secondo. Se il sughetto si fosse asciugato troppo, aggiungete un filo di olio o un goccio di brodo o acqua. Regolate la consistenza a seconda dei vostri gusti: se volete un paté liscio e cremoso, frullate un po’ di più, se invece lo volete più rustico, lasciate che si senta qualche pezzettino di carne.