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Pasta con insalata di rinforzo

La ricetta tradizionale napoletana in versione primo piatto
Keywords: baccalà, lezioni di pasta, pasta

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 2 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 110 g baccalà salato
  • 170 g pasta Mista Corta trafilata al bronzo
  • 1 cavolo bianco
  • 1 Papacella sotto aceto
  • aceto balsamico riduzione o glassa
  • 1 aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite il cavolo e lessate la metà in acqua bollente salata per 8 minuti, frullatelo con un minipimer e tenetelo da parte.
  • Preparate un fondo di aglio e olio e soffriggete il baccalà già ammollato e tenetelo da parte.
  • Prendete una casseruola e soffriggete con aglio e olio l’altra metà del cavolfiore.
  • Preparate una pentola di acqua bollente non salata da usare per aggiungerla gradualmente con un mestolo alla pasta che va messa cruda nella casseruola con il cavolo precedentemente soffritto.
  • Girate la pasta continuamente fino a cottura.
  • Aggiungete la crema di cavolo, amalgamate, aggiungete il baccalà e regolate di sale.
  • Guarnite con pezzetti di papacella, completate con un giro d’olio, una foglia di prezzemolo e pois di aceto balsamico. La pasta con l’insalata di rinforzo è pronta.