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Spaghetti ai tre pomodori

La ricetta con pomodori pachino, gialli e piennolo del Vesuvio
Keywords: lezioni di pasta, pasta, pomodorini, pomodoro, spaghetti

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 180 g spaghetti
  • 10 g aglio
  • 120 g pomodorini del Piennolo
  • 120 g pomodorini gialli della valle Telesina
  • 8 foglie basilico
  • 120 g pomodorini pachino
  • Sale fino
  • 90 ml olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Tuffare i pomodori pachino in acqua bollente per 8 minuti, tagliarli in due parti e pelarli. Mettere da parte.
  • In una larga padella mettere l’olio e l’aglio. Quando sarà imbiondito togliere l’aglio dalla padella e unire due foglie di basilico.
  • Aggiungere il pomodoro del Piennolo e dopo un minuto unire il pomodoro giallo e dopo un altro minuto i pomodori pachino.
  • Lasciare cuocere insieme i pomodori per circa 8 minuti aggiungendo il restante basilico e il sale.
  • Scolare gli spaghetti ancora al dente e finire la cottura per due minuti nella salsa in modo che il tutto si amalgami bene.
  • Unire un filo di olio e servire immediatamente.