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Riso al salto

La ricetta tradizionale con burrata e pomodoro
Keywords: burrata, pomodoro, riso

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora 30 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 1 ora

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 200 g riso carnaroli
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 g burrata
  • 1 costa sedano
  • 30 g cipolla bianca
  • 2 carote
  • 2 foglie basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Preparate un fondo di cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, un filo d’olio e due foglie di basilico.
  • Fate cuocere la salsa a fuoco lento per circa un’ora.
  • Preparate un brodo con un po’ di cipolla bruciata.
  • Tostate il riso a secco senza aggiunta di grassi: quando è bello caldo aggiungete il brodo bollente.
  • A metà cottura, aggiungete un mestolo di salsa.
  • Mantecate a questo punto il riso con una noce di burro, una goccia di olio piccante, sale e pepe.
  • Ora stendete il riso per il salto successivo in una teglia e lasciate raffreddare.
  • Ricavate un disco di riso con un coppapasta e doratelo in padella con un filo di olio e una noce di burro.
  • Quando il riso avrà una crosticina croccante togliete dalla padella e impiattate
  • Finite il piatto del riso al salto aggiungendo il pomodoro e la burrata.