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Seppioline alla brace

La ricetta con cime di rapa, fegato di seppia e ricci di mare
Keywords: lezioni di pesce, pesce, seppie

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 4 seppioline scarpetta da 60 g ciascuna
  • 4 seppia tentacoli
  • Cime di rapa
  • 4 fegati di seppia nera
  • Succo di limone
  • Soia
  • Olio di semi
  • 40 g ricci di mare

Istruzioni

  • Pulite le seppioline dal loro inchiostro, tagliate gli occhi e togliete il dente.
  • Sfogliate le cime, sbollentatele e sfumatele con un goccio di succo di limone. Frullate e tenete da parte la salsa alle cime di rapa.
  • Rosolate i tentacoli delle seppie con l’olio, un goccio di soia e acqua. Dopo cinque minuti di cottura, aggiungete i fegati ed emulsionate con un minipimer a immersione la salsa al fegato di seppia.
  • Arrostite le seppioline alla brace.
  • In un piatto piano schizzate con la salsa di cime di rapa, al centro un po’ di salsa di fegato di seppia, i ricci di mare e infine coprire il tutto con le seppioline arrostite e alcune foglioline di cime di rapa.