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Red Velvet

La torta rossa americana
Keywords: torta

Preparazione: 55 minuti

Tempo totale: 1 ora 35 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 40 minuti

Porzioni: 8 persone

Cucina: Americana

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 7 g cacao
  • 2 g sale
  • 10 g lievito in polvere
  • 120 g burro
  • 100 g yogurt intero bianco
  • 250 g zucchero
  • 100 g uova
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino colorante rosso
  • 5 g bicarbonato
  • 5 g aceto

Per la crema della Red Velvet

  • 450 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero a velo
  • 3 g vaniglia in polvere o bacche
  • ½ limone zest
  • 200 ml panna da montare

Istruzioni

  • Per preparare la Red Velvet iniziamo dal latticello. Poniamo in una ciotola il latte, lo yogurt, il colorante rosso e un paio di cucchiaini di succo di limone. Lasciamo a temperatura ambiente per mezz’ora.
  • Dedichiamoci alle basi. Setacciamo insieme in una ciotola farina, cacao, lievito in polvere e sale. Intanto montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una miscela chiara e spumosa. Aggiungiamo a filo, sempre montando, il burro precedentemente fuso. Abbassiamo la velocità delle fruste e aggiungiamo al composto, in alternanza, le polveri setacciate insieme e il latticello. Infine aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto precedentemente miscelati.
  • Imburriamo e infariniamo uno stampo di circa 20 centimetri di diametro e alto 10 centimetri. Aggiungiamo il composto e inforniamo a 175°C per circa 40 minuti. Sforniamo e raffreddiamo per almeno 6 ore.
  • Prepariamo la crema al formaggio. In una ciotola montiamo il formaggio, lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungendo poco per volta la panna da montare. Mettiamo la crema al formaggio in una sac-à-poche con bocchetta liscia di 1 centimetro di diametro. Mettiamola in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.
  • Tagliamo 3 strati uguali e farciamo la Red Velvet con la crema di formaggio. Decoriamo con riccioli di panna e lamponi freschi.