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Coratella di agnello con i carciofi

La ricetta facile della cucina romanesca
Keywords: agnello, carciofi, coratella

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Portata: Secondo piatto

Cottura: 25 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Romana

Ingredienti

  • 800 g coratella di agnello
  • 8 carciofi romaneschi
  • 2 cipolle
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo di carne q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 1 foglia alloro
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Mondiamo e tagliamo i carciofi a spicchi.
  • Posizioniamoli a bagno in acqua e limone.
  • Nel frattempo tagliamo la coratella a cubetti tenendo separati i polmoni, il cuore e il fegato.
  • Soffriggiamo le cipolle precedentemente tagliate a julienne.
  • Aggiungiamo e rosoliamo prima il cuore, dopo 3 minuti i polmoni.
  • Appena pronti (si capisce dal polmone che emette un sibilo analogo a un fischio) inseriamo il fegato e sfumiamo col vino bianco.
  • Saliamo, pepiamo, uniamo i carciofi e a poco a poco il brodo, fino al termine della cottura.