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Risotto alla pescatora

La ricetta del ristorante milanese Bommarè facile da fare a casa
Keywords: calamari, cozze, riso, risotto
Bommaré Milano risotto pescatora

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 30 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 360 g riso
  • 1 L brodo di pesce
  • 500 g bisque di crostacei precedentemente preparata
  • 160 g calamari
  • 12 vongole
  • 20 cozze
  • 160 g pesce bianco
  • 100 g burro
  • q.b. prezzemolo sminuzzato o in polvere
  • q.b. polvere di nero di seppia e di capperi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  • Tostare il riso con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
  • Una volta che l’odore di cereale comincia a farsi sentire, bagnare con del brodo di pesce ben caldo.
  • Lasciare cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo pulire gamberi rossi e scampi, tagliarli a tartare e marinarli con sale e olio.
  • Sbollentare i calamari, le cozze e le vongole in acqua bollente per un minuto e tenere da parte.
  • Quando il riso avrà ultimato la sua cottura mettere la pentola fuori dal fuoco ed aggiungere dei cubetti di branzino e rombo. Mantecare con una nocetta di burro ed un filo d’olio.
  • Aggiungere sopra al risotto i calamari, le cozze e le vongole, della polvere di prezzemolo e di capperi