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Spaghetti esagerati al cioccolato

La ricetta con gamberoni e foglia d'oro
Keywords: cioccolato, gamberi, spaghetti

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 4 persone

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 360 g spaghetti
  • 100 g cioccolato extra fondente 75% fuso
  • 8 gamberi
  • 4 foglie d’oro alimentari
  • 100 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g granella di pane tostato
  • 30 g ricotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Il primo passo è sciogliere il cioccolato fondente, e si può scegliere se farlo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
  • Successivamente, prendete i gamberoni che vanno puliti accuratamente rimuovendo testa e carapace, e tritateli finemente con un coltello.
  • Per donare una nota croccante del piatto, si utilizza un po’ di granella di pane abbrustolito, per donare invece una nota di morbidezza, si utilizza la ricotta in salvietta.
  • Ora Dedicatevi all’assemblaggio del piatto. Iniziate posizionando la granella di pane abbrustolito su un piatto, poi con una sac-à-poche, distribuite uniformemente la ricotta sopra la granella.
  • Prendete una pentola, riempitela d’acqua e appena bolle cuocete gli spaghetti fino a raggiungere la giusta cottura, al dente poiché dovranno continuare a cuocere in padella.
  • In una padella a parte, fate sciogliere due noci di burro e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • A questo punto unite gli spaghetti al dente, amalgamateli con il burro e versate un po’ di cioccolato fuso.
  • Sarà necessario mantecare la pasta in modo che possa fondersi al meglio con gli ingredienti.
  • Posizionate un’abbondante porzione di pasta al centro del piatto, adagiandola delicatamente sulla granella di pane e mousse di formaggio.
  • Terminate posizionando dei bocconcini di carpaccio di gamberoni, e decorate gli spaghetti al cioccolato con foglie alimentari d’oro.