Il primo passo è sciogliere il cioccolato fondente, e si può scegliere se farlo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
Successivamente, prendete i gamberoni che vanno puliti accuratamente rimuovendo testa e carapace, e tritateli finemente con un coltello.
Per donare una nota croccante del piatto, si utilizza un po’ di granella di pane abbrustolito, per donare invece una nota di morbidezza, si utilizza la ricotta in salvietta.
Ora Dedicatevi all’assemblaggio del piatto. Iniziate posizionando la granella di pane abbrustolito su un piatto, poi con una sac-à-poche, distribuite uniformemente la ricotta sopra la granella.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua e appena bolle cuocete gli spaghetti fino a raggiungere la giusta cottura, al dente poiché dovranno continuare a cuocere in padella.
In una padella a parte, fate sciogliere due noci di burro e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
A questo punto unite gli spaghetti al dente, amalgamateli con il burro e versate un po’ di cioccolato fuso.
Sarà necessario mantecare la pasta in modo che possa fondersi al meglio con gli ingredienti.
Posizionate un’abbondante porzione di pasta al centro del piatto, adagiandola delicatamente sulla granella di pane e mousse di formaggio.
Terminate posizionando dei bocconcini di carpaccio di gamberoni, e decorate gli spaghetti al cioccolato con foglie alimentari d’oro.