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Uova in camicia

La ricetta originale
Keywords: colazione, uova

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Portata: Colazione

Cottura: 5 minuti

Porzioni: 2 persone

Cucina: Inglese

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • Acqua
  • Aceto di vino bianco o succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Portate a ebollizione una pentola di acqua a fuoco medio-alto.
  • Aggiungete 1-2 cucchiai di aceto di vino bianco o succo di limone nell’acqua bollente. Sgusciate delicatamente le uova una alla volta in una ciotola, assicurandovi che i tuorli rimangano intatti. Potete anche rompere le uova in un colino per diminuire la quantità di albume ed evitare la formazione di creste in cottura.
  • Mescolate l’acqua bollente con un cucchiaio, si creerà un piccolo vortice. Delicatamente, abbassate le uova nel vortice d’acqua uno alla volta.
  • Cuocete le uova 3-4 minuti per un tuorlo morbido o 5-6 minuti per un tuorlo più sodo.
  • Con una schiumarola, rimuovete le uova in camicia dall’acqua e posizionatele su un tovagliolo di carta per asciugare. Aggiungete sale e pepe a piacere.