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Antipasto di fichi e nocciole

Un piatto semplice e sorprendente che non richiede cottura
Preparazione40 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: fichi, nocciole
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g fichi polpa fresca
  • 60 g mostarda di cedro
  • 300 g formaggio erborinato di pecora
  • 24 nocciola del viterbese
  • 20 g rucola selvatica

Istruzioni

  • Tagliare a cubetti l'erborinato e congelarlo. Frullarlo velocemente al cutter formando una neve non troppo fina, senza surriscaldarlo e mantenere in freezer.
  • Sbucciare i fichi e ricavarne la polpa in una ciotola. Condire con la mostarda di cedro.
  • Distribuire 150 gr. di polpa di fico in 4 fondine, salare leggermente con fior di sale.
  • Cospargere i fichi con 75 gr di neve gelata di erborinato, con le nocciole precedentemente tostate e la rucola selvatica lavata e spezzettata.
    Servire immediatamente.
  • A piacere condire a tavola con dell’aceto balsamico tradizionale o del mosto di fichi.