In una casseruola capiente metto 3 cucchiai di olio e il burro e li scaldo a fuoco medio.
Sbuccio e affetto finemente le cipolle, trito anche il rosmarino e il timo, e insieme alle foglie di alloro li aggiungo all’olio nella casseruola.
Cucino il battuto della Beef Pot Pie per circa 20 minuti, o fino a quando le cipolle risultino morbide e dorate, mescolando di tanto in tanto.
Taglio la carne a pezzetti, quindi pulisco e affetto i funghi.
Aggiungo entrambi nella casseruola insieme alla passata di pomodoro e regolo di sale.
Unisco anche il vino, il brodo e la farina sciolta bene con un po’ di brodo e porto il tutto a bollore.
Riduco il fuoco al minimo, copro e faccio cuocere lentamente a fiamma bassa la carne della Beef Pot Pie per 1 ora e 20 minuti, o finché la salsa non si sarà addensata e la carne risulta tenera e cedevole.
Nel frattempo preparo la pasta brisé di copertura della Beef Pot Pie.
Nel robot di cucina inserisco la farina con il burro freddo e un pizzico di sale.
Aziono fino a formare un pangrattato grossolano.
Aggiungo i 125 ml di acqua ghiacciata, e lavoro brevemente l’impasto fino a che si amalgama.
Metto il composto sul piano di lavoro e dopo averlo impastato brevemente lo avvolgo nella pellicola e lo ripongo in frigo.
Preriscaldo il forno a 180°C in modalità statica per cuocere la Beef Pot Pie.
Adagio in una pirofila lo stufato e spennello il bordo con l’uovo sbattuto.
Stendo la pasta brisè tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di dimensioni leggermente più grandi della tortiera.
Tolgo il foglio superiore di carta forno e adagio la pasta sulla teglia.
Tolgo anche il secondo foglio di carta e ritaglio con il coltello tutte le sporgenze.
Premo sul bordo con un dito per sigillare la pasta al bordo della tortiera.
Decoro la parte superiore della Beef Pot Pie con ritagli di pasta e al centro faccio un “caminetto” bucando la pasta per far si che in cottura esca tutto il vapore.
Spennello con il rosso dell’uovo la superficie e inforno per 45 minuti o fino a che la pasta della Beef Pot Pie sarà dorata.