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Crêpes di lenticchie rosse

La ricetta vegetariana con il ragù vegetale
Keywords: crepes, lenticchie
Crêpes di lenticchie rosse e passata di pomodoro

Preparazione: 2 ore

Tempo totale: 2 ore 40 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 40 minuti

Porzioni: 8

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per l’impasto delle crêpes di lenticchie rosse

  • 200 g lenticchie rosse decorticate
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai passata con datterino Agromonte
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaino fecola di patate

Per il ragù di verdure estive

  • 1 carota 250 g
  • 1 zucchina 250 g
  • 2 coste sedano
  • ½ cipolla
  • 200 ml Passata con datterino Agromonte
  • ½ bicchiere acqua
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico spezie curcuma, paprika dolce o curry
  • 80 g formaggio Feta
  • 1 zucchina tagliata a rondelle
  • basilico foglioline

Istruzioni

  • Sciacquo sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse per le crêpes precedentemente tenute in ammollo almeno un paio d’ore o tutta la notte. Scolo bene, le verso dentro al bicchiere del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti: l’acqua, la passata, la fecola, il sale e il pepe. Frullo fino ad ottenere una pastella come quella delle classiche crêpes (se occorre aggiungere un altro goccino d’acqua).
  • Ungo una padella antiaderente e la faccio riscaldare bene. Distribuisco un mestolo di pastella delle crêpes alle lenticchie rosse facendo roteare delicatamente la padella allontanandosi dalla fiamma fino a quando la crêpe è formata.
  • Quando si sarà creata una bella crosticina dorata sul fondo, la giro aiutandomi con una spatolina in silicone e faccio cuocere l’altro lato. Procedo così con tutte le crêpes di lenticchie rosse.
  • Per preparare il ragù di verdure, inizio a lavare e pulire le verdure. Affetto la cipolla e la lascio insaporire in un tegame con un filo d’olio d’oliva. Unisco le verdure tagliate a julienne con un mixer da cucina. Faccio rosolare per dieci minuti, aggiungo la passata, l’acqua, il sale e le spezie. Abbasso la fiamma e faccio cuocere per altri 15 minuti.
  • Preparo le chips di zucchina affettando a rondelle sottili la zucchina. Le friggo in olio bollente, le sgocciolo su carta assorbente e le aggiusto di sale.
  • Farcisco le crêpes di lenticchie rosse con il ragù di verdure estive, la feta, qualche fogliolina di basilico fresco e le chips di zucchina.
  • Le crêpes di lenticchie rosse sono buone sia tiepide che fredde.