Setaccio le farine sul piano di lavoro, con la mano ottengo un incavo al centro delle farine. Unisco pizzico di sale e zenzero in polvere.
Verso l’olio a filo lentamente e comincio a mescolare con una forchetta.
Aggiungo il vino bianco e lavoro con le mani per ottenere un impasto compatto ma morbido.
Faccio riposare l’impasto dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
Comincio a preparare il ripieno. Aiutandomi con una forchetta schiaccio le castagne che ho cotto in precedenza.
Aggiungo cacao, cioccolato e gli altri ingredienti. Nel caso ne avessi bisogno posso frullare usando il mixer.
Stendo la sfoglia con la macchinetta a manovella. Per lo spessore bastano millimetri.
Risvolto e sigillo i polpastrelli i ravioli. Taglio con la rotella per conferire il classico profilo crestato.
Poi subito li friggo nell’olio di semi d’arachidi bollente. Bisogna evitare che si asciughino altrimenti si romperebbero durante la frittura.
Cuocio per due minuti. Splendore, i ravioli sono dorati. Li asciugo su un foglio di carta paglia.
Una volta freddi ci va una spolverata di cannella in alternativa all’onnipresente zucchero a velo.