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Ravioli dolci di castagne

La ricetta del dolce di stagione
Keywords: castagne
Ravioli dolci di castagne

Preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Portata: Dessert

Cottura: 20 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Ingredienti per la sfoglia

  • 300 g farina
  • 200 g farina integrale
  • 120 ml vino bianco
  • 130 ml olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio zenzero polvere

Ingredienti per il ripieno

  • 50 g cioccolato fondente grattugiato
  • 400 g castagne lesse
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai caffè
  • 1 pizzico cannella
  • arancia buccia

Istruzioni

  • Setaccio le farine sul piano di lavoro, con la mano ottengo un incavo al centro delle farine. Unisco pizzico di sale e zenzero in polvere.
  • Verso l’olio a filo lentamente e comincio a mescolare con una forchetta.
  • Aggiungo il vino bianco e lavoro con le mani per ottenere un impasto compatto ma morbido.
  • Faccio riposare l’impasto dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
  • Comincio a preparare il ripieno. Aiutandomi con una forchetta schiaccio le castagne che ho cotto in precedenza.
  • Aggiungo cacao, cioccolato e gli altri ingredienti. Nel caso ne avessi bisogno posso frullare usando il mixer.
  • Stendo la sfoglia con la macchinetta a manovella. Per lo spessore bastano millimetri.
  • Risvolto e sigillo i polpastrelli i ravioli. Taglio con la rotella per conferire il classico profilo crestato.
  • Poi subito li friggo nell’olio di semi d’arachidi bollente. Bisogna evitare che si asciughino altrimenti si romperebbero durante la frittura.
  • Cuocio per due minuti. Splendore, i ravioli sono dorati. Li asciugo su un foglio di carta paglia.
  • Una volta freddi ci va una spolverata di cannella in alternativa all’onnipresente zucchero a velo.