Immergete le mandorle nell’acqua e lasciatele per tutta la notte.
Rimuovete la buccia, tenete da parte qualche mandorla per la decorazione.
Macinate le mandorle con metà del latte per formare una pasta liscia.
Affettate le mandorle che avete tenuto da parte per la decorazione.
Schiacciate in un mortaio i baccelli di cardamomo, scartata la buccia.
Bagnate lo zafferano in 2 cucchiai d’acqua.
Sciogliete 100 ml di burro chiarificato (ghee) in una casseruola.
Nella stessa aggiungete l'acqua e portate a bollore, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente.
Accendete di nuovo a fiamma bassa, aggiungete la pasta di mandorle, equilibrate con il latte, il cardamomo e lo zafferano.
Continuate a mescolare a fuoco medio.
Si vedrà l'halwa iniziare a ispessirsi e da un lato si seccherà e inizierà a rompersi.
Continuate a mescolare per circa 15-20 minuti, finché non diventa di un bel colore marrone.
Aggiungete i 20 ml di burro chiarificato (ghee) tenuti da parte, mescolate bene e servite caldo decorando con le mandorle affettate.