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Ramen

La ricetta originale del piatto giapponese
Keywords: brodo, ramen, uova

Preparazione: 1 day

Tempo totale:

Portata: Lievitato

Cottura: 8 ore

Porzioni: 5

Cucina: Giapponese

Ingredienti

Ingredienti per il brodo

  • 1 kg ossa di maiale
  • 1 kg ossa di pollo
  • 4 carote
  • 3 cipolle
  • 1 porro
  • 1 radice zenzero grandezza media
  • 2 coste sedano
  • 5 spicchi aglio

Ingredienti per la marinatura dell’uovo

  • 300 ml soia
  • 300 ml acqua
  • 120 g zucchero

Per la salsa di soia

  • 200 ml soia
  • 50 ml mirin
  • 3 fettine zenzero
  • 2 spicchi aglio

Per finire il piatto

  • 30 g spinaci
  • 1 uovo marinato
  • 3 ml olio al sesamo
  • 250 g pasta ramen
  • 1 fetta pancia di maiale
  • Negie parte verde del cipollotto
  • Olio al sesamo

Istruzioni

  • Iniziamo lavando le ossa di maiale e di pollo per 40 minuti in acqua e ghiaccio per togliere tutte le impurità in eccesso.
  • Nel frattempo tagliamo tutte le verdure grossolanamente, tranne l’aglio (che andrà aggiunto dopo) e iniziamo a tostarle piano piano in una pentola dove andremo a fare il brodo.
  • Una volta pulite le ossa, impostiamo il forno alla massima temperatura dove verranno tostate le ossa per togliere il grasso in eccesso e per conferirgli un sapore croccante.
  • Una volta compiuta la tostatura, aggiungiamo le ossa alle verdure e copriamo il tutto con acqua fredda e facciamo iniziare a bollire a fuoco vivo.
  • Quando inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e iniziamo a pulire il brodo dalle impurità. Facciamo bollire il brodo per 8 ore avendo cura di controllarlo costantemente.
  • In questo lasso di tempo possiamo iniziare a preparare le marinatura delle uova, mettendo la soia, l’acqua e lo zucchero in un pentolino che porteremo ad ebollizione e spegnendo subito il fuoco.
  • Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola. Cuociamo le uova per 6 minuti e raffreddiamole subito in acqua e ghiaccio.
  • Dopo averle raffreddate e sbucciate, mettiamo le uova a marinare per 24 ore.
  • Prepariamo la soia alleggerita per il nostro ramen. In un pentolino aggiungiamo la soia e il mirin e portiamo a bollore per poi spegnere subito.
  • Trascorse le 8 ore di preparazione del brodo, abbiamo terminato la complessa e lunga preparazione.
  • Possiamo quindi assemblare il nostro ramen.
  • Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola per cuocere il ramen. E in un’altra pentola mettiamo il brodo a bollire.
  • In un padellino caldo scottiamo la pancia di maiale leggermente condita con sale zenzero grattugiato.
  • Quando l’acqua inizia a bollire e il brodo è ben caldo, cuociamo la pasta.
  • Componiamo il piatto.
  • Inseriamo il ramen, mettiamo poca soia alleggerita, la pasta, il brodo, gli spinaci a crudo, la pancia di maiale, l’uovo marinato e terminiamo con olio al sesamo e negi tagliato sottile.