Iniziamo lavando le ossa di maiale e di pollo per 40 minuti in acqua e ghiaccio per togliere tutte le impurità in eccesso.
Nel frattempo tagliamo tutte le verdure grossolanamente, tranne l’aglio (che andrà aggiunto dopo) e iniziamo a tostarle piano piano in una pentola dove andremo a fare il brodo.
Una volta pulite le ossa, impostiamo il forno alla massima temperatura dove verranno tostate le ossa per togliere il grasso in eccesso e per conferirgli un sapore croccante.
Una volta compiuta la tostatura, aggiungiamo le ossa alle verdure e copriamo il tutto con acqua fredda e facciamo iniziare a bollire a fuoco vivo.
Quando inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e iniziamo a pulire il brodo dalle impurità. Facciamo bollire il brodo per 8 ore avendo cura di controllarlo costantemente.
In questo lasso di tempo possiamo iniziare a preparare le marinatura delle uova, mettendo la soia, l’acqua e lo zucchero in un pentolino che porteremo ad ebollizione e spegnendo subito il fuoco.
Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola. Cuociamo le uova per 6 minuti e raffreddiamole subito in acqua e ghiaccio.
Dopo averle raffreddate e sbucciate, mettiamo le uova a marinare per 24 ore.
Prepariamo la soia alleggerita per il nostro ramen. In un pentolino aggiungiamo la soia e il mirin e portiamo a bollore per poi spegnere subito.
Trascorse le 8 ore di preparazione del brodo, abbiamo terminato la complessa e lunga preparazione.
Possiamo quindi assemblare il nostro ramen.
Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola per cuocere il ramen. E in un’altra pentola mettiamo il brodo a bollire.
In un padellino caldo scottiamo la pancia di maiale leggermente condita con sale zenzero grattugiato.
Quando l’acqua inizia a bollire e il brodo è ben caldo, cuociamo la pasta.
Componiamo il piatto.
Inseriamo il ramen, mettiamo poca soia alleggerita, la pasta, il brodo, gli spinaci a crudo, la pancia di maiale, l’uovo marinato e terminiamo con olio al sesamo e negi tagliato sottile.