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riso soffiato e cioccolato cestini

Cestini di riso soffiato al cioccolato

La ricetta semplice e leggera
Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 50 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato
  • 200 g ricotta di mucca di mucca
  • 100 g yogurt greco Fage 0%
  • 1 bacca vaniglia
  • 1/2 cucchiaino miele
  • pistacchi granella
  • 9 Fragole

Istruzioni
 

  • Tengo un po’ di cioccolato da parte, circa 50 grammi.
  • Metto gli altri 100 grammi di cioccolato in una coppa di vetro e li sciolgo in microonde per 3 minuti.
  • Unisco al cioccolato sciolto il riso soffiato e li amalgamo insieme.
  • In uno stampo per muffin, possibilmente antiaderente, metto una cucchiaiata del composto riso e cioccolato. Con il dorso di un cucchiaio lo accosto ai bordi dello stampo per formare un cestino.
  • Faccio raffreddare lo stampo in freezer per 10 minuti.
  • Preparo la crema frullando insieme la ricotta con lo yogurt, il miele e i semini del baccello di vaniglia fino a che il composto risulta vellutato.
  • Tolgo dal freezer i cestini e con l’aiuto della punta di un coltello li rimuovo dallo stampo poggiandoli su un piatto.
  • Gli altri 50 grammi di cioccolato li sciolgo in una coppetta sempre in microonde per 3 minuti.
  • In un’altra coppetta metto la granella di pistacchio.
  • Quando la cioccolata è sciolta, immergo solo il bordo dei cestini nella cioccolata calda e poi nella granella di pistacchi.
  • Appena tutti i cestini sono pronti li riempio con la crema usando la sac à poche con una punta smerlata.
  • Riempio tutti i cestini e li faccio raffreddare in frigo.
  • Taglio le fragole a fettine e guarnisco ogni cestino aprendole leggermente a ventaglietti.
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