Quanto ti costa imparare a fare lo chef o la pizza da Coquis, a Roma

Iniziano a Roma i corsi di Coquis, la scuola di cucina ideata da Angelo Troiani, chef stellato de Il Convivio Troiani

Notizie

Ne avevamo già parlato mentre erano stati avviati i lavori a Corso Francia. Coquis, sottotitolo Ateneo Italiano della Cucina, ha avviato i fornelli e l’11 giugno vara il primo CPP, Corso professionale per pizzaioli (5 settimane, fino al 13 giugno). Il richiamo Ultra Pop è più forte non c’è che dire e con 1633.5 € (IVA inclusa) si dovrebbe portare la patente per sfornare una margherita come disciplinare comanda.

Grandi nomi del mondo della Pizza, esperti di formazione gastronomica e manageriale, specialisti di formazione e partner d’eccezione accompagneranno il tuo straordinario viaggio nel mondo dell’arte della pizza” è la promessa che recita il sito.

Per diventare un grande chef , invece, bisognerà attendere il 12 settembre e seguire il Master di cucina professionale con durata di 9 mesi e mettere in conto una spesa di 11.737 € (sempre IVA inclusa). Impegnativo nelle premesse rilascia un attestao di frequenza e un certificato HACCP. Intanto ecco la lista dei docenti come elencato alla pagina

Direttore Didattico: Chef Angelo Troiani del Convivio Troiani (Roma)
Fra i tanti professionisti della cucina e chef di rilievo nazionale potrete incontrare nelle aule Coquis:
Resident Chef Fabrizio Leggiero
Chef Giulio Terrinoni (“Acquolina” – Roma)
Chef Davide Cianetti (“Iolanda” – Roma)
Chef Antony Genovese (“il Pagliaccio” – Roma)
Chef  Riccardo di Giacinto (“Alloro” – Roma)
Chef Claudio Sadler (“Sadler” – Milano)
Chef Gianfranco Pascucci (“Pascucci al Porticciolo”)
Chef Francesco Apreda (“Hotel  Hassler”)
Pino Arletto (Pizzaiolo)
Simone Cozzi (Docente materie prime)
Massimo Troiani (Docente Vino)
Stefano Conti (Docente Progettare una cucina)
I semplici appassionati, invece, potranno scegliere tra diversi pacchetti monotematici amatoriali e semiprofessionali. Qualche esempio:
In cucina con Angelo Troiani, ovvero imparare a cucinare 3 ricette in 3 ore a soli 130 € (IVA inclusa), apre la scuola il 4 giugno.
Sfilettare e marinare, carpacci e tartar di pesce, in 3 ore a 95 €
Dimagrire con gusto, salute e cucina in 3 incontri a 180 €
Mini cake d’occasione a soli 70 €
E non manca quello per i bambini, Abc per i piccoli chef da 7 a 12 anni, in 4 incontri a 201 €
A settembre verrà inaugurato anche il negozio perché ricordano Un vero cuoco ha bisogno di strumenti all’altezza del suo talento.