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Ristoranti
6 Luglio 2015 Aggiornato il 7 Luglio 2015 alle ore 00:22

Mangiare pesce a 20 € al ristorante è possibile ad Anzio

Mangiare pesce - buono - a 20 €? Impossibile direte voi. Eppure c'è qualche timida avvisaglia di una ristorazione di massa che lavora sulle quantità, ma
Mangiare pesce a 20 € al ristorante è possibile ad Anzio

Ristorante a Tutto Pesce Anzio

Mangiare pesce – buono – a 20 €? Impossibile direte voi.

Eppure c’è qualche timida avvisaglia di una ristorazione di massa che lavora sulle quantità, ma cerca di  non trascurare la qualità.

Parliamo del ristorante A tutto pesce sul litorale laziale, ad Anzio, che si sta promuovendo a suon di maxi cartelloni pubblicitari.

pesce 20 € a persona cartello

Una ragazza vestita alla marinara promette un piatto di spaghetti con le vongole e 1 kg (un chilogrammo!) di pesce a persona con una spesa di soli 20 euro. Bevande escluse, ovviamente.

E io mi sono subito chiesta: “Ma cosa ci danno per 20 euro?!”, ripensando alle ottime portate di Meglio Fresco a Roma che forse già conoscete.

Al solito, non ho resistito e ci sono andata.

a-tutto-pesce-dentro

A tutto pesce è ospitato in un ex negozio di materassi sulla Nettunense. Ora è un ampio locale ben illuminato, spazioso, con un bel dehors e una veranda intorno al ristorante che conta circa 130 – 150 posti.

Carina la sala ammantata di legno bianco con le posate dipinte e le maioliche d’antan, cucina quasi a vista, camerieri vestiti da marinaretti, gentili ed efficienti. E’ venerdì sera e il ristorante è pieno per metà dei posti disponibili.

menu

Guardiamo il menu e scopro che la stessa proprietà ha un altro ristorante simile e anche una pizzeria con specialità marinare.

Il disclaimer recita che “i componenti dei piatti possono variare anche tra un tavolo e l’altro perché usiamo prevalentemente pescato ittico (?!) locale”.

Sono un po’ prevenuta ma ordiniamo lo stesso. Due spaghetti con le vongole (c’era anche il risotto agli scampi), una frittura e una grigliata da accompagnare con patatine fritte o insalata.

spaghetti-vongole

Dopo una decina di minuti arrivano gli spaghetti con le vongole che –  sorpresa! – sono al di sopra di ogni aspettativa: piatto abbondante, pasta al dente, tante vongole nel sughetto saporito e cremoso quanto basta.

a-tutto-pesce-grligliato

Aspettiamo il secondo: ancora non sono convinta della promessa della giovane marinaia del cartellone.

Arriva un piatto abbondante di pesce arrosto con un’orata, 3 gamberoni, 1 scampo e un bel calamaro.

a-tutto-pesce-fritto

La frittura è disposta in una alzatina su tre piani che appaga subito l’occhio.

Forse il fritto non arriva al chilogrammo promesso, ma ci si avvicina di molto.

Di fresco-fresco e di pescato locale ci sono le alici e i merluzzetti fritti e sicuramente le orate (anche se di allevamento).

Calamari, gamberi, gamberoni e scampi non mi faccio illusioni. Credo siano dell’Atlantico. Ma cotti bene e buoni, niente odori né sapori strani.

doggy-bag

Dulcis in fundo, A tutto pesce sono organizzatissimi con i contenitori per portare via il resto della cena: sfido chiunque a mangiare quasi un chilo di pesce dopo un abbondante piatto di spaghetti!

I commensali sono molto contenti di questa attenzione.

Non so se chi può permettersi 3 ristoranti nella stessa zona con questa formula siano i proprietari di una flotta di pescherecci o i grossisti del mercato del pesce.

Ma vi chiedo: ci andreste in un ristorante che pubblicizza tutto questo pesce a 20 €?

A… Tutto pesce. via Nettunense 219, Anzio tel. 06 9864934

Argomenti:
Anzio
pesce
Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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