San Valentino. Ristoranti con menu per corteggiare lui o lei

Tempo di lettura: 6 minuti

Un classico delle cene romantiche: San Valentino. La festa degli innamorati è un ottimo pretesto per sedersi a tavola in compagnia della propria fidanzata o del proprio fidanzato. Quale potrebbe essere il programma della giornata più dolce dell’anno? Innanzitutto le coppie potrebbero partecipare all’iniziativa MiBACi? e visitare un museo o un monumento pagando un solo biglietto grazie al calendario del Ministero per i Beni e le Attività Culturali.

E se il vostro pensiero vola fino agli innamorati per eccellenza, Giulietta e Romeo, avete fatto centro. La città scaligera, lì dove c’è il famoso balcone, ha in programma Verona in love con un ricchissimo calendario di iniziative come il Messaggio nel Cuore: lasciate un biglietto d’amore, sarete omaggiati con un dolce Bauli e il vostro scritto avrà un valore di 3 € che sarà devoluto in beneficienza all’Associazione di Volontariato “Amici del Progetto Roberto”. Un bel modo per ricordare San Valentino.

E ora veniamo ai ristoranti per San Valentino. L’anno scorso La Fipe calcolò che la spesa per la cena di San Valentino si aggirava mediamente sui 70 euro a coppia con i giovani alla ricerca di soluzioni più economiche (55 euro in media). Fatto sta che la cena è la modalità di festeggiamento preferita per San Valentino da oltre il 60% dei fidanzati che decidono di festeggiare l’appuntamento. Ecco, allora alcuni menu proposti dai ristoranti che hanno organizzato la cena con i riferimenti per prenotare.

Ristoranti per San Valentino

Botinero

Flute di prosecco di benvenuto con fragole in ghiaccio; Fiori di zucca ripieni di ricotta, stracciatella con olive taggiasche, flan di broccoli con porri croccanti, crostini caldi con funghi porcini e scamorza; Risottino fragole e champagne; Tournedos di filetto di Angus su crema di funghi porcini, asparagi al vapore e patate novelle; Tortino caldo al cuore di cioccolato. Vini esclusi; Acqua e caffe inclusi.

80 € a coppia

Botinero. Piazza San Marco 3. Milano. Tel.  +39 02.67199434

Casa dei Gelsi

Crudité di carciofi con gambero; Dadino di tonno scottato; Polentina morbida con schie. Risotto con carciofi e mazzancolle; Sorbetto mela verde e rosmarino; Tortelli di erbette in crema di parmigiano e nocciole; Filetto di manzo avvolto da bacon con contorni di stagione; Gelato al fior di latte con zabaione caldo e mandorle tostate. Vini in abbinamento

35 € a persona

Casa dei Gelsi. Via Cavalieri di Vittorio Veneto 95. Bassano del Grappa (Vicenza). Tel. +39 0424.561754

Ducati caffè

Filtro d’amore di afrodite; Ostriche piccanti; Tartare di spigola all’amo, mousse di pomodori rossi e olive nere di Gaeta; Ravioli fatti in casa di pescato del giorno in brodo ristretto di carciofi romaneschi; Tenerezze di tonno rosso con carpaccio di finocchi e vinaigrette allo zenzero; Cuore di San Valentino

Vino Locorotondo – Azienda Leone De Castris

40 € a persona

Ducati Caffè Roma. Via delle Botteghe Oscure, 35.  Roma. Tel.  +39 06.68891718

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EVO Milano

Al ristorante, come indica il nome, lo chef Marco Avella utilizza esclusivamente oli extravergine di oliva provenienti da tutte le regioni di Italia, selezionati accuratamente tra i migliori produttori della penisola. Una ricerca e un attenzione che si ritrova anche nella sceltadi ogni singolo ingrediente, sempre fresco e naturale, mai in scatola o surgelato, di ogni gustosa pietanza proposta. Tra le chicche spiccano il pane, i biscotti e la pasta sempre fatta in casa e il pesce rigorosamente italiano, in prevalenza azzurro, che lo chef ama cucinare anche a tutela di quel pescato troppo sfruttato e a rischio estinzione, come il tonno e lo spada. Una filosofia che viene seguita anche nella sera di San Valentino.

Aperitivo di benvenuto con prosecco di Valdobbiadine dell’azienda Andreola e stuzzichino.

Degustazione antipasti con quattro portate: Flan di robiola con pomodorini confit; Polpettine di melanzane viola con mentuccia fresca; Gambero biscottato con salsa agrodolce; Caponatina alla messinese.

Risotto Rosa al timo; Raviolo fatto in casa con ricotta di bufala

Spaccato di coda di rospo con petali di Tropea  oppure per chi non vuole il pesce Tagliata di scottona con carciofi freschi (l’uno o l’altro). Amami e Baciami (mousse di cioccolato nero, bianco, passion fruit).

Vino bianco chardonay azienda San Michael Appian. Trentino Alto Adige

Vino rosso. Barbazzale azienda Cottanera. Sicilia

120 € a coppia.

Evomilano.  Via Friuli, 77 (all’angolo con via Perugino).  Milano. Tel. +39 02.54102692

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La Chiacchiera

Aperitivo di benvenuto; sformatino di spinaci caldo con salsa di taleggio e noci, bocconcini di coniglio croccante con salsa agrodolce, prosciuto di Parma e melone invernale, tartelletta di frolla con mousse di mortadella e pistacchi. Risotto Zafferano, goletta e asparagi e il fagottino farcito alle piccole verdure e ricotta su un letto di pendolini e basilico. Filetto di manzo in salsa di senape in grani e si conclude con un cuor di fragola come dolce. Vino dell’azienda San Valentino.

65 € euro a coppia

La Chiacchiera.  Via Covignano 271, Rimini. Tel. +39 329.0252204

New Deal

Carpaccio di Magatello da noi marinato alle erbe e pane fatto in casa grigliato; Lasagne “homede/caserecce” con ragù al coltello con caciocavallo silano filante; Millefoglie di vitello con straccetti di zucchine e provola affumicata; Tortino al cioccolato con cuore morbido; Un calice di vino rosso nero d’Avola a persona. Acqua e Caffè

35 € a persona

New Deal. Corso Sempione, 17 – Milano. Tel.  +39 333.2434799

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QOC Restaurant

Calice di bollicine.

Ostrica con crema allo zafferano, mazzancolla in tempura e salsa al frutto della passione.

Perle di riso venere con mirepoix di crostacei.

Pappardelle al cioccolato fondente con salsa di porcini, croccante di noci e zucca mantecate al parmigiano.

Filetto d’orata ai carciofi su vellutata d’aragosta.

Tronchetto di manzo in crosta di guanciale e ananas; Il grande ed il piccolo bacio perugina.

Acqua e bollicine.

35 € a persona

www.qoc.me   Via Cesare Battisti 8, Agrigento  +39 0922 27107

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Otto e 1/2

Gambero in pasta fillo con salsa di patate alla lavanda e cialda al nero di seppia, Cappuccino di baccalà e cavolo nero, Pepita di foie gras con salsa di rapa rossa, uovo di quaglia pochè e aria di senape, Risotto cacio e pere, ostriche e fava tonka, Tonnarello con calamari al nero di seppia, crema di ricotta e pomodori confit, Rombo alla cacciatora con Chutney di verza e salsa verde,

Mousse di lamponi con cuore di cioccolato fondente, salsa di lichi e alchechengi caramellato.

60,00 euro

Otto e Mezzo. Via Boncompagni 83/85, Roma. Tel. +39 06.45554413

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Taverna Priscilla

Nei luoghi della Dolce Vita romana, c’è la Taverna Priscilla con la chef  Stefania Di Clemente ai fornelli che per la cena di San Valentino ha costruito un menu che non dimentica il Carnevale.

Involtini di verdure e mele al lardo.

Rigatoni di farro incaciati con salsa di carciofi.

Millefoglie di manzo con verdurine wok  melograno e riduzione al porto.

100 chiacchiere con crema chantilly  blanc & noir

22 € a persona.  Bevande escluse

Taverna Priscilla.  Via Calabria 17, Roma.  Tel. +39 06.42817602

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Terra Rossa

Gamberoni su julienne di verdure, vinaigrette al limone e maggiorana; pasta fresca al grano di Puglia per le trofie con calamari, seppie e cozze e; trancio di spada su spinaci scottati e crema di topinambur. A chiudere dolcissimo cuore di cioccolato. Acqua e coperto inclusi.

29 € a persona

Locanda Terra Rossa. Viale Berti Pichat, 32 Bologna.  Tel. +39 051243412

E voi dove festeggerete San Valentino?

(Mario Sansone)

[link: ansa.it]

6 Commenti

  1. Capperi che iniziative per la festa degli innamorati! E io qui sola e zitella come sempre…C’è qualcuno che vuole fidanzarsi con me solo per quella sera così non mi perdo una di queste fantastiche cene? Soprattutto fragole e Prosecco che sono la mia passione… ;D

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