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San Valentino a tutto cioccolato: i regali last minute

A San Valentino è di scena il cioccolato e i cioccolatini. Ecco le proposte di Knam, Cannavacciuolo, Peck, La Perla, Le Levain e tanti altri
domenica, 11 Febbraio 2024 di

San Valentino è una ricorrenza con un suo stile, guai a snobbarlo, che si ritrova nei cioccolatini e nei dolci a base di cioccolato. Avvolgente, seducente, ricercato. Non serve essere in coppia per farsi conquistare dalle creazioni di San Valentino. In fondo mangiare cioccolato stimola le emozioni positive. Possiamo pensare ad un legame tra amore e cioccolato e e dunque San Valentino è il momento migliore per esaltare l’amore in tutte le sue forme e trarre piacere dai peccati di gola.

Dopo avervi consigliato i ristoranti dal Nord al Sud, a Milano e a Roma, vogliamo tentarvi con le proposte di cioccolatini e torte per un regalo di San Valentino con i fiocchi.

Regali di cioccolato per San Valentino a Milano

Cioccolato a San Valentino: Knam

Ernst Knam

Il maître chocolatier Ernst Knam considera il cioccolato l’elemento magico dell’occasione declinato per San Valentino  in tante golose versioni.

Il bellissimo Cuore Rovesciato è realizzato in cioccolato fondente Señorita 72, dalle sfumature rosse alle praline amour. In confezione da sei cioccolatini a forma di cuore rosso con salsa al lampone e ganache al fondente (120 €).

Le praline love tris nei gusti: camicia fondente farcita con salsa ai lamponi e vaniglia Tahiti; camicia al latte farcita con ganache allo yuzu; camicia bianca farcita con ganache al cocco e passion fruit. (16 €)

Le monoporzioni per i single (8 €)  sono accattivanti come il Mono Cuore Single, con base sablé al cioccolato fondente e sale, cremoso al cioccolato, paté di pere e rum speziato. Decorata con una glassa nera e un filo oro. O la Monosacher e la Mono Single Day, con sablé alla vaniglia, cremoso al cioccolato bianco, paté di fragole e champagne con pepe verde. Glassata di bianco e decorata con un filo rosso.

E poi non manca la tavoletta Knamasutra ad ampliare una collezione dai risvolti amorosi realizzata in tre diverse tipologie di cioccolato: fondente Perù Pachiza 70%, latte Pachiza 39%, bianco Bio (2,5 € la piccola, 5 € la grande)

La Box passion in scatola di latta accontenta tutti (45 €). Contiene una confezione con 6 cioccolatini a forma di cuore rosso; il Lecca Lecca al cioccolato fondente arricchito con la scritta “LOVE” in cioccolato bianco; un sacchetto con Baci di Dama; 1 Knamasutra al cioccolato fondente misura grande; 2 Lollipop San Valentino in cioccolato bianco, farciti con cremino alla nocciola.

Pasticceria Ernst Knam. Via A. Anfossi, 10. Milano. Tel +39025519 4448

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La linea Knam per San Valentino è disponibile anche online: https://www.eknam.com/it/shop_online

Charlotte Dusart

Tutti amano Charlotte in città, la cioccolatiera belga che ha aperto una graziosissima boutique milanese e che ha sempre idee originali. Affrettatevi se volete acquistare Lettre D’Amour, la nuova capsule collection San Valentino 2024. Due pezzi cult, in edizione limitata.

Il pacco postale Lettre d’Amour nasconde una lettera di cioccolato e una boîte di irresistibili cuori-pralina, oltre a Better than Sex, il cuore goloso che provoca felicità.

C’è anche un francobollo con il disegno delle labbra e l’altro con il Duomo di Milano, personalizzabile con il nome del mittente innamorato e del destinatario prescelto. A disposizione i timbri “Special delivery” e “Love mail – par avion”, chiuso da un cordino rigato a cui è appesa la divertente etichetta P.S. Su questa puoi scegliere il messaggio da lasciare.

Il pacco (35€) è un elegante scatola rossa con la scritta Lettre d’Amour, due cassetti a righe rosso, rosa e bianco che contengono la dolce doppia sorpresa. Una tavoletta di cioccolato artigianale pralinato alla nocciola con feuillantines (scaglie di tradizionali biscotti bretoni di sottilissima sfoglia avvolta 8 volte su stessa che ricorda il movimento dell’omonima danza bretone), fatta a forma di lettera, chiusa da un sigillo in cioccolato a forma di cuore rosso. E una boîte di cioccolatini a forma di cuore rosa (caramello e passion fruit), rosso (ganache al tè verde Sakura, gelée fragola e lampone) e oro (gianduia con una nocciola intera, Piemonte IGP).

Cioccolateria belga Charlotte Dusart. Via Bartolomeo Eustachi, 47. Milano. Tel +390220520158

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Peck

Cioccolato a San Valentino: Peck

L’icona gourmet milanese  propone tre diverse creazioni, tutte come sempre realizzate a mano negli storici laboratori di via Spadari con materie prime pregiate e rare, tra cui un blend delle migliori fave di cacao da tutto il mondo. 

Lo scrigno realizzato in fine cioccolato fondente racchiude golosi cuori in due differenti varianti: al lampone, per dare un tocco di freschezza, e al peperoncino per un guizzo di passione (45 €).

Il Cuore rosso e cuore bianco, ovvero una morbida mousse esotica al cioccolato al latte 40% che racchiude un cuore cremoso al mascarpone profumato al lemongrass, mele Fuji a riposo nel cassis e soffice biscuit alla mandorla e limone. Il tutto su una base di frolla friabile (75 € al kg).

La Tavoletta I love you cioccolato bianco come una tela incorniciata di cioccolato, con la scritta a mano. Disponibile nella versione in cioccolato bianco ivoire 35% e cioccolato fondente 55% (15 €).

Da acquistare presso i 3 negozi Peck di Milano oppure online sull’e-commerce di Peck.

Peck. Via Spadari, 9. Milano. Tel. +39028023161

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Vintage Rose, la torta al cioccolato di Cova con lo champagne per San Valentino

Vintage Rose è la torta della Pasticceria Cova pensata per celebrare la giornata dedicata all’amore. Il nome stesso della creazione la richiama. Il colore rosa (che culmina con il bocciolo che sormonta la composizione) e la presenza, in più parti della preparazione, di Grand Vintage Rosé 2015, quarantacinquesimo millesimo rosé dichiarato dallo chef de cave di Moët & Chandon, Benoît Gouez.

Vintage Rose ha una base di biscotto al caramello e zenzero candito, un inserto di namelaka alla combava e una gelée al lampone e Grand Vintage Rosé 2015. Il tutto sormontato da una mousse sempre di Champagne e una glassa al cioccolato bianco. Vintage Rose è disponibile al prezzo di 58 € presso la pasticceria (fino ad esaurimento scorte) sino al 14 febbraio. Ma è possibile prenotare la torta anche tramite lo shop online di Cova con ritiro nel flagship di Via Monte Napoleone.

Pasticceria Cova. Via Monte Napoleone, 8. Milano. Tel. +390276005599

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I Ciocolips, cioccolatini a forma di baci

Un San Valentino di baci quello dei Ciocolips, i cioccolatini a forma di labbra di Cioccolato Gourmet (20 €). È il marchio ideato dai fratelli Alberto e Tancredi Alemagna che con T’a Milano hanno reinterpretato la tradizione familiare della pasticceria milanese.

Sono 24 i cioccolatini con Dark Brown (cioccolato fondente con ripieno all’arancia), Gold (cioccolato bianco al caramello con ripieno al caramello), Red (cioccolato bianco con ripieno fondente), Brown (cioccolato al latte con ripieno alla nocciola), Fucsia (cioccolato bianco con ripieno al passion fruit) e Pink (cioccolato rosa ruby con ripieno al pistacchio).

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Yin & Yang, il dolce di San Valentino di Gong Oriental Attitude

Regalatevi il cioccolato più raffinato per San Valentino al ristorante Gong con il dolce Yin & Yang (15 €) ideato dal pastry chef Paolo Sistu con la titolare Giulia Liu e lo chef Guglielmo Paolucci. Il bianco e il nero si uniscono in un dolce abbraccio.

La parte Yin del dolce è composta alla base da una feuillantin al cioccolato fondente con mousse al cioccolato e tè nero Keemun, che ricorda la rosa e l’orchidea. La parte Yang vede alla base un biscuit al tè ai frutti rossi, per continuare con una compôte al lampone e una candida glassa al latte.

Ristorante Gong Oriental Attitude. Corso Concordia, 8. Milano. Tel. +390276023873

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San Valentino Da Vittorio Selection

Un’elegante collezione realizzata in collaborazione con Davide Comaschi. Ecco cosa sceglire.

Carati Lovers, confezione con cioccolatini con cuore cremoso, mascarpone vaniglia e composta di lamponi (15 €).

Un cuore per due, torta con pan di Spagna alla vaniglia impreziosita da una composta di lampone e una morbida crema di mascarpone (30 €)

Love Wheel, la ruota dell’amore che vi farà giocare. Una tavoletta farcita, croccante pralinato, cioccolato al latte (50 €).

Da acquistare nello shop online e nei punti vendita Da Vittorio Selection  a Milano in Corso Matteotti 7 e a Bergamo in Via Gombito 7. O al DavPastryLab.

DaV Pastry Lab. Via Nazionale. Albano Sant’Alessandro (BG). Tel. +39035680849

Il cioccolato per San Valentino in Piemonte

Cioccolato a San Valentino: La Perla

La Perla di Torino 

L’eccellenza del cioccolato piemontese si rivela nelle box dedicate alla festa degli innamorati confezionate  a mano.

Una confezione di cuoricini di Tartufo di cioccolato (8,50 €) e un pocket di Giandujotti Fluido, dal pack minimal e trasparente arricchito da messaggi d’amore ed eleganti fiocchi fatti a mano (6 €).

Le box di San Valentino proposte da La Perla di Torino sono disponibili sullo shop online, nel negozio di Torino e nelle Food Hall di Rinascente Italia.

La Perla di Torino. Via Catania, 9 Torino. Tel. +390112482149

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Guido Gobino

Cioccolato a San Valentino: Guido Gobino

Guido Gobino propone la collezione “Heartbeats of Chocolate Lovers”. Novità di questo San Valentino le sei ricette inedite di cuoricini con cioccolato e frutta (18 €). Eccole.

Indonesia 80%, un cacao dolce con note di frutta secca e candita. Latte 35%: il cioccolato Guido Gobino prodotto con latte della filiera alpina piemontese. Pera e Vaniglia. Frutti di bosco, una ricetta a base di mirtilli, more e lamponi del Nord Europa, ricche di note acide, fresche e fruttate. Fragola. Agrumi e sale, cioccolato bianco aromatizzato con scorza di arance e limoni di Sicilia, guarnito da un tocco di sale. 

I cuori per San Valentino sono disponibili in due varianti: cioccolato fondente 63%, prodotto con un blend di cacao del Sud America, e latte finissimo. Al loro interno, i cuori nascondono anche una piccola sorpresa di preziosi dragées ricoperti a base di chicchi di caffè indiano, Nocciola Tonda Gentile Trilobata e uvetta candita.

Tutti i prodotti sono disponibili nella sezione e-commerce del sito e nelle Botteghe di Torino e Milano.

Guido Gobino. Via Cagliari, 15/b. Torino. Tel. +390112476245

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La pasticceria innovativa di Fabrizio Racca

Il visionario e pastry chef di Torino che dal 2014 propone una speciale box ispirata a Wes Anderson e al suo capolavoro cinematografico The Grand Budapest Hotel.

Alla pasticceria trovate Amóre, lo scrigno rosa per due persone realizzato in limited edition, e i Religieuse farciti con bavarese alla crema chantilly, crema al lampone e decorazione con fiori di ibisco essiccati.

Box “Amóre Collection” (19 €).

Monoporzione  “Amóre  Dessert” (8 €).

Fabrizio Racca. C.so Vittorio Emanuele II, 78. Torino. Tel +390114461070

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San Valentino con Antonino Cannavacciuolo

Cioccolato a San Valentino: Antonino Cannavacciuolo

Tra le varie proposte golose realizzate dal pastry chef Kabir Godi ci sono i Cremini in una confezione speciale e due varianti di gusto. Con un manto rosso adornato da cuoricini di cioccolato bianco realizzati a mano e con strati di pistacchio e un morbido cuore di mandorla (24 €).

I Cuoricini di cioccolato fondente sono invece ricoperti da uno strato croccante color rosso carminio e una ganache al caramello salato. La firma di Chef Cannavacciuolo su ogni cioccolatino regala un tocco di eleganza (28 €).

L’iconico Cuore di Cremino veste una doppia camicia di cioccolato bianco e fondente e racchiude i cremosi strati alla vaniglia che custodiscono una ganache di fragole (36€).

I prodotti di San Valentino si ordinano e si acquistano sullo shop online.

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Giraudi ad Alessandria

Cioccolato a San Valentino: Giraudi

La cioccolateria artigianale di Alessandria, nata nei primi Novecento, ha realizzato una collezione golosa e romantica.

I Messaggi dal cuore, decorati a mano, sono cuori in cioccolato fondente o bianco, che racchiudono un morbido ripieno: cremino con granella di nocciole, lampone e croccantino al Gianduia (17 €).

Love è una selezione di praline al latte e fondente, al gusto di arancia, fragola e frutto della passione, richiamati in copertura da decorazioni che hanno lo stesso colore dei frutti (16,50 €).

Le Rose cioccolatini ripieni di gianduia scuro con un guscio giallo e rosso che richiamano le tonalità cromatiche del fiore (17 €).

I Cuori, box di praline dal morbido ripieno, al gusto caramello, frutto della passione, lampone, fondente e nocciola, arancia e pistacchio, colorate di giallo, arancione, rosso e verde (22 €).

Giraudi. Via B. Giraudi, 498. Castellazzo Bormida (AL). Tel. +390131278472

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San Valentino con le Pastiglie Leone

Cioccolato a San Valentino: Pastiglie Leone

Sempre accattivanti e giocosi  tutti i prodotti della storica azienda dolciaria torinese fondata nel 1857

Per celebrare l’amore, Pastiglie Leone propone le boule di cioccolato fondente ripiene di amarena, zenzero e arancia. Racchiuse in coloratissimi incarti che sprigionano gioia e spensieratezza, le praline sono custodite in un’elegante latta a forma di cuore, con rifiniture dorate che richiamano lo stile art déco del Brand (14,90 €).

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Cioccolato per San Valentino in Emilia Romagna

Cioccolato a San Valentino: Forno Brisa

San Valentino al Forno Brisa

La giovane e creativa backery bolognese punta sulle  tavolette di cioccolato bean to bar, sulla sacher vegana e sull’ironia.

Le tavolette di San Valentino sono composte dal 70% di cioccolato Colombia monorigine autoprodotto, proveniente dalle foreste andine e da ecosistemi rigogliosi. Le fave di cacao raccolte sono tostate e macinate a pietra nel laboratorio di Forno Brisa (5,80€).

Tra le frasi scherzose disponibili:

  • “Hai sempre ragione tu amore”
  • “Ti ricordi quando facevamo l’amore” 
  • “Dai stiamo insieme, l’affitto è alto”
  • “Vengo pure a mangiare da tua madre”
  • “Meritavi di meglio”

La sacher vegana edizione San Valentino è fatta con soli ingredienti di origine vegetale e confettura di albicocche (15 €)

Le frasi disponibili:

  • “Hai sempre ragione tu, amore!”
  • “Sì, ma non montarti la testa”
  • “Ti metti con me? Si, no, forse”
  • “Ti amo come Zirkzee, quasi”

Le barrette sono disponibili in tutti i cinque punti vendita del forno di Bologna (Via Galliera 34D; via Castiglione 43; via San Felice 91A; via Nicolò dall’Arca 16/2; via Laura Bassi Verratti, 29b) e sono ordinabili sul sito per il ritiro in negozio o per la spedizione in tutta Italia. È possibile ordinare la sacher vegana sul sito o nei negozi e si potrà ritirare esclusivamente negli store Forno Brisa nei giorni 13 e 14 febbraio.

Forno Brisa Bakery&SpecialtyCoffee. Via Galliera, 34d. Bologna. Tel.+39051248556

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San Valentino di Cioccolato Banchini Parma 1879

Cioccolato a San Valentino: Banchini

La storica azienda di Parma ha realizzato due raffinate limited edition per il giorno degli innamorati. 

Una scultura in cioccolato composta da due cuori rossi sovrapposti alla cui base – con un chiaro riferimento al dio dell’amore Cupido – è adagiata una freccia dorata (40 €).

E un elegante cofanetto che racchiude una selezione di 15 praline – anch’esse a forma di cuore – nelle versioni Ganache cioccolato bianco, Gelée mandarino e croccante alla mandorle, Gelée lampone e ganache cioccolato bianco, Ganache al cioccolato, Ganache cioccolato al latte (20 €).

Trovate le creazioni sia nello shop di via La Spezia che nel nuovissimo store di design recentemente aperto nel centro della città, in Borgo XX Marzo 17.

Cioccolateria Banchini. Via La Spezia, 121. Parma. Tel +3905211759814

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A Roma e a Napoli

San Valentino di Le Levain

Cioccolato a San Valentino: Le Levain

Per gli amanti dello stile francese, la boulangerie – pâtisserie romana ha ideato diverse proposte dolci dedicate alla festa di San Valentino.

Come la scatola di cioccolatini composta da tartufino alla cannella, cuore fondente al lampone, cremino alle arachidi, quadrato fondente-vaniglia, gelée mango e passion fruit con cioccolato Manjari (16,50 €).

Oppure i tre grandi classici dello chef Solfrizzi realizzati a forma di cuore (38 €):

Django – biscuit al cioccolato, croccante al grue, confit di lamponi e mousse al cioccolato Manjari.

Moana-biscuit al pistacchio, cuore esotico al mango, frutto della passione, frutti rossi e mousse alla vaniglia del Madagascar.

Hanami – biscuit alle mandorle, cremoso allo yuzu e mousse aérienne al ribes nero e lamponi.

E poi trovate le tablette LOVE (10 €).

Le Levain. Via Luigi Santini, 22-23. Roma. Tel. +390647543834

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San Valentino di Zeno Premiata Fabbrica di Cioccolato

Cioccolato a San Valentino: Zeno Premiata Fabbrica di Cioccolato

Questa storica cioccolateria napoletana produce secondo le antiche ricette del bisnonno di Alfonso che rappresenta la quarta generazione. Una storia di amore e passione che potete rivivere nelle creazioni realizzate per  San Valentino.

La scatola di cioccolatini assortiti realizzati secondo la propria ricetta della gianduia con caffè, nocciola, mandorla e liquirizia (38 € al kg).

E poi ci sono i biscotti al cioccolato. Si tratta di frollini ricoperti di finissimo cioccolato al latte e fondente (24 € al kg).

Oppure ancora il guscio a cuore di cioccolato che contiene i biscotti (da 10 € a 30 €).

Zeno Premiata Fabbrica di Cioccolato. Via Murelle, 45. Napoli. Tel +390817520985

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Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano