Gin Day a Milano. Il programma con Carlo Cracco e gli altri ospiti

Vino

Settima edizione del Gin Day domenica 8 e lunedì 9 settembre nella Megawatt Court alla Barona. Dalla prima edizione, svoltasi a Villa Necchi nel 2013, il pubblico di appassionati, intenditori e professionisti si è praticamente triplicato, mentre le etichette in degustazione sono passate dalle 40 della prima edizione alle 300 dell’ultima.

Il successo della manifestazione si vede anche solo dalle cifre:
19.000 ingressi in 6 edizioni
25 ospiti internazionali
20 masterclass
3 main bar
1 Liquor&Spirits shop
5 stage
28 cocktail bar
3 official party
8 eventi

Anche questa edizione si presenta con numerosi ospiti.

Segnaliamo subito la Masterclass di Carlo Cracco: lo chef stellato sarà sul palco principale lunedì 9 settembre alle 16 con “Gin Tonic a tavola e Cocktail nel mondo dei motori”, ovvero la presentazione di Ginengine, un nuovo Gin biologico prodotto nelle Langhe a base dia alcol di grano tenero, acqua delle Alpi, Rosa Damascena, ginepro, liquirizia, scorze di limone e foglie di salvia. 

Domenica 8 settembre saranno ospitati negli spazi del MegaWatt Giorgio Fadda, Luca e Carlo Cinalli (Hospitality Gourmet, Londra), Fulvio Piccinino (autore di un volume sul Gin Italiano dal Medioevo a oggi), Dennis Zoppi, Angelo Sparvoli e Elon Soddu (dal Savoy di Londra), Michele Di Carlo, Bruno Vanzan e Roberto Pellegrini, e Filippo Sisti (Talea, Milano).

Lunedì 9 settembre, oltre a Cracco, sarà la volta di Ernesto Brambilla, ancora i Cinalli, Valeria Mosca (Wooding), Mauro Mahjoub (Boulevardier di Monaco), Max La Rocca, Erik Lorincz (che presenta il suo nuovo locale, Kwãnt, aperto il 20 maggio all’interno di MOMO a MayFair), Desmond Payne, Simone Caporale, Fabio La Pietra (SubAstor, San Paolo del Brasile), Adal Márquez e Jeronimo Vaquero (Boadas, Barcellona), Stefani Nincevich, e Dario Comini (Nottingham Forest, Milano), il pioniere della miscelazione molecolare in Italia.

Cosa: Gin Day
Dove: Megawatt Court, alla Barona, via Giacomo Watt 15 
Quando: domenica 8 (dalle 14 alle 21) e lunedì 9 settembre (dalle 11 alle 20)
Come: i biglietti sono acquistabili in prevendita sul sito www.theginday.it 
– abbonamento 2 giorni 15,00 € + prevendita
– giorno singolo 10,00 € + prevendita
e in loco il giorno stesso della manifestazione
– abbonamento 2 giorni 20,00 €, giorno singolo 15,00 €
compresi nel prezzo assaggi gratuiti, un nutrito programma di ospiti internazionali, workshop, seminari e attività




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.