Milano Beer Week. 20 appuntamenti imperdibili da oggi a domenica

milano beer week mappa

È iniziata la Milano Beer Week e forse voi non ve ne siete accorti. Male. Il programma è ricco di degustazioni, presentazioni di guide e salotti birrari.

Tuttavia, avete ancora tempo per recuperare, da oggi fino a domenica 28.

Provo a darvi una mano selezionando gli appuntamenti da non perdere giorno per giorno.

Mercoledì 24

Lambiczoon banco

1. Ore 18. Lambiczoon. Via Friuli 46: Kuaska, il “principe del Payottenland”. Tre sedute di assaggio (Kriek, Lambic e Gueuze) accompagnati dai consigli del più grande esperto di birre acide. Costo 15 euro.

2. Ore 19. Brasserie Bruxelles. Viale Abruzzi 33: Piccolo corso base sulla birra (in programma tutta la settimana). Costo 10 euro.

3. Ore 20:30. Scott Joplin. Via di Ledro 11: Kuaska scala la Maiella. Kuaska guida una degustazione dei prodotti dell’abruzzese Birrificio Maiella insieme al birraio Massimiliano. Tre assaggi, costo 10 euro.

4. Ore 21. BQ Losanna. Via Losanna 36: Serata con il Birrificio Valcavallina. A guidare la degustazione di Calypso, Sunflower, Pollyjean, Cavallina e Alba Rossa sarà Andrea Bricchi, degustatore professionista dell’Associazione Degustatori Birra. Costo 15 euro.

5. Ore 21:30. Sloan Square. Piazzale Luigi Cadorna 2: John Peter Sloane Trio – Live music

Giovedì 25

birrificio Railroad

6. Ore 18. Impronta Birraia. Via Tucidide 56: Yellow Summer Inn. A raccontare questa birra frutto della collaborazione tra Hibu, Piccolo Birrificio Clandestino e Free Lions, Raimondo Cetani e Pierluigi Chiosi.

7. Ore 18:30. Isola della birra. Via Medardo Rosso 18: Railroad goes to the Island. Serata in compagnia del birrificio Railroad che proporrà, oltre alla Janka (American Ipa) e alla Giasa (White Ipa), altre due interessati creazioni in stile English e Belgian Bitter.

8. Ore 19. Lambrate. Via Golgi 60: Presentazione del libro “Manuale pratico di cucina lambratese” e cena a tema. Presentazione a cura di Maurizio Maestrelli, a seguire cena: 2 portate con diversi assaggi tratti da ricette presenti nel libro, un dolce e tre birre piccole in abbinamento. Costo della cena 30 euro.

9. Ore 19:30. Scott Duff. Via Volta 13: Meet the brewer – Nicola “Nix” Grande del Birrificio Settimo.

10. Ore 21. La Belle Alliance. Via Evangelista Torricelli 1: Quiz birrario in compagnia di Peter Asso, del birrificio Rodenbach. In palio un viaggio per due a Rodenbach con visita al “santuario” delle mitiche botti di maturazione del birrificio.

11. Ore 22:30. La Ratera. Via Luigi Ratti 22: Milanoans in concerto.

Venerdì 26

tipopils Birrificio Italiano

12. Ore 19:30. Lambiczoon. Via Friuli 46: Aperitivo pugliese con Birranova e Birrogastrofonici. Degustazioni birre accompagnate da specialità pugliesi. Costo 25 euro.

13. Ore 20:30. La Belle Alliance. Via Evangelista Torricelli 1: Le nuove birre di Agostino Arioli. Dal mitico Birrificio Italiano, due nuove creazioni.

14. Ore 21:30. Scott Duff. Via Volta 13: Imperial Ipa – birrificio di Derby Buxton Brewery. Spillatura della speciale “Imperial IPA anniversario” da 13,5 gradi del grande birrificio di Derby Buxton Brewery.

Sabato 27

Extraomnes

15. Ore 17. Lambrate via Aldechi. Via Adelchi 5: Lambrate Open Day. Visita guidata, una birra in degustazione, gadget del Birrificio Lambrate. Costo 15 euro.

16. Ore 18. BQ de Nòtt. Via Bussola 9: Extraomnes Tap Takeover al BQ de Nòtt. Presenti alla serata lo stesso Luigi “Schigi” D’Amelio e Paolo Polli, presidente dell’Associazione Degustatori Birra.

17. Ore 21:30. Sloan Square. Piazzale Luigi Cadorna 2: Cabriolet Duo – Live music

Domenica 28

Birrificio del Carrobiolo

18. Ore 18. Lambrate via Aldechi. Via Adelchi 5: Il ritorno della Schiscià i ball. Torna alla spina la Schiscià i ball, Pacific Ipa da 7% vol.

19. Ore 19. Hilton Milano. Via Luigi Galvani 12: A cena con le birre. Menu dedicato alla Milano Beer Week e firmato dallo chef dell’Hilton Milano, Paolo Ghirardi. Costo: menu completo birre incluse 39 euro. Volendo si possono scegliere singole portate.

20. Ore 19:30. Scott Duff. Via Volta 13: Meet the brewer – Pietro Fontana del Birrificio del Carrobiolo. Per l’occasione straordinaria mescita di 2 Magnum di Invernale 2010 riserva speciale privata oltre alla loro weizen alla spina.

Avete selezionato qualche altro appuntamento per questa settimana a tutta birra?

[Immagini: Scatti di Gusto, ilcittadinomb]




- mercoledì, 24 settembre 2014 | ore 12:37

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.