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costolette di agnello

25 pranzi di Pasqua dal ristorante a casa vostra

Una rassegna di menu pasquali di ristoranti da tutti Italia, stellati e non, che fanno consegna a domicilio o spedizioni
giovedì, 09 Aprile 2020 di

Un po’ dappertutto i ristoranti, dagli stellati alle trattorie, hanno preparato la Pasqua, ovvero cucinano per il pranzo di Pasqua e Pasquetta, con consegna a domicilio, sia a mezzo delivery, sia usando, in alcuni casi, i corrieri.

Ecco a voi qualche menu che abbiamo selezionato in giro per l’Italia.

1. Del Cambio *, Torino, chef Matteo Baronetto

La colomba del ristorante e della Farmacia Del Cambio di Torino

Uno dei primi a chiudere alle prime avvisaglie di epidemia, Matteo Baronetto ritorna in campo riaprendo Del Cambio con un servizio di delivery, gestito dal loro bistrot Farmacia Del Cambio, e propone anche un menu pasquale:

Insalata russa: patate, piselli, carote, condita con la nostra maionese, tonno, uovo sodo (140 g) 7 €
Vitello tonnato: girello di vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata (110 g + 40 g di salsa) 12 €
Capretto al forno con patate arrosto alle erbe (porzione da 170 g) 20 €
Torta Pasqualina: Pasta sfoglia, spinaci, borragine, ricotta, uova (4 porzioni) 15 €
Colomba classica con arancia candita, glassa alle mandole e nocciole (1 kg) 38 €

Informazioni e prenotazioni: tel. +39011546690welcome@delcambio.it

2. Al Castello *, Grinzane Cavour, chef Marc Lantieri

Anche Marc Lanteri, lo chef del Ristorante Al Castello * di Grinzane Cavour, nelle Langhe, inaugura un servizio di consegna a domicilio (Marc Lanteri la mia cucina a casa vostra) iniziando con Pasqua e Pasquetta; in seguito, il menu cambierà settimanalmente.

Menu di Pasqua & Pasquetta: 35 € a persona
Tartellette agli Asparagi Speck e Fonduta di Raschera di Frabosa
Lasagne Verdi alla Trota Affumicata e Zucchine
Agnello delle Langhe in Crosta di Erbe Aromatiche 
Patate al Latte
Opéra al Cioccolato Fondente e Caffè Arabica

Prenotazione minima per due persone. Zona di Alba e dintorni.
I menu confezionati sottovuoto sono provvisti di istruzioni per rigenerare le portate. Vini in abbinamento sono suggeriti dal sommelier Alessandro Corsini. Prenotazioni: marclanteri.it e dalla pagina FB.

3. ViVa *, Eataly Smeraldo, Milano, chef Viviana Varese

Menu di Pasqua della tradizione: 40 € a persona
Casatiello (400 g circa)
La nostra storica pasta e fagioli, polpo e cozze (con pacchetto di pasta mista da cuocere al momento)
Agnello con carote di Polignano e olive taggiasche
oppure
Baccalà con carote di Polignano e olive taggiasche
La Pastiera Napoletana
(2 porzioni)

Gli ordini (minimo 2 persone, solo su Milano) potranno essere effettuati online direttamente sul sito nella sezione REGALA VIVA e via telefono al numero +39 3408987313. Il pagamento potrà essere effettuato con carta di credito per ordini online e in contanti al momento della consegna.
Per info e prenotazioni: info@vivavivianavarese.it.

4. Daniel Ristorante, Milano, chef Daniel Canzian

Menu Pasqua e Pasquetta: 70 € a persona
Pan marchigiano
Focaccia ligure
Pan Libro
Crostata agli asparagi e primizie primaverili
(Alla farina di mais, asparagi e primizie primaverili)
Pan bagnà alla livornese
(Pane al latte accompagnato da un pinzimonio di ortaggi, nettare rosso di nostra produzione, alici di fresca marinatura)
Paccheri ripieni di ricotta di bufala e borragine
(Paccheri ripieni di borragine ed erbette spontanee, ricotta di bufala e salsa alle noci)
Branzino da lenza alla ratatouille di verdure primaverili, pistacchi tostati
(Minimo per due persone)
oppure
Arrostino di vitello al forno servito con il suo sugo di cottura, timballo di patate e ortaggi di stagione
(Minimo per due persone)
Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro, salsa ai frutti esotici

Con il servizio Daniel Canzian a casa tua, i menu sono consegnati in contenitori ermetici in alluminio e in buste sottovuoto. Ogni elemento delle ricette va ripreso in forno, in acqua o microonde: le istruzioni sono inviate con degli audio su whatsapp direttamente dallo chef. Sul sito anche una selezione di vini per accompagnare il pranzo.
Il costo della consegna è di 10 €; per gli ordini da 4 persone in su la consegna è gratuita. Prenotazioni qui.

5. Wicky’s Cuisine, Milano, chef Wicky Priyan

Wicky Priyan menu pasqua sushi maki agnello

Per una Pasqua multietnica a tavola lo chef Wicky Priyan del ristorante Wicky’s Innovative Japanese Cuisine ha ideato un menu speciale.

Carrè di agnello marinato in un mix di spezie orientali con aggiunta di parmigiano accompagnato da un carciofo grigliato, 25 €
Sushi maki sempre a base di agnello con peperoni corno dolci e lattuga romana, 25 €
Oss Bus (ossobuco alla milanese) in confezione sottovuoto, tagli da 350 e 450 g, rispettivamente al prezzo di 25 e 35 €.

I piatti pasquali si possono prenotare telefonando o scrivendo via WhatsApp al 3388790530 oppure tramite il nuovo e-shop.
Gli ordini arriveranno direttamente a casa in tutta sicurezza, senza alcun contatto, tramite il servizio di consegna con taxi. 

6. Cibario, Milano

cibario milano pastiera

Antipasti, 9 €
Medaglioni di agnello con pancetta, champignons e granola di nocciole
Trancio di trota salmonata tiepido con cetrioli e salsa alla menta 
Flan di asparagi di Cantello su fonduta di Taleggio DOP

Primi piatti, 10 €
Orecchiette saltate con spinacini e pinoli, olio evo del Garda e ricotta salata
Quadrotti di agnello e timo, cialda di Parmigiano e coulis di datterini
Agnolotti di cernia al pesto leggero e petali di mandorle

Secondi poatti, 10
Arrosto d’agnello al profumo di mirto con patate al rosmarino
Filetto di branzino al pepe e limone con primizie dell’orto
Frittata alle zucchine con fiore in pastella e crema di fave

Dolci, 7 €
Pastiera napoletana tradizionale (per 2 persone 7 €, per 4 persone 14 )

Prenota il tuo menù per il giorno di Pasqua sull’app Cibario o (senza dover scaricare l’app) sul sito. Disponibile anche una selezione di vini.
Costo a porzione, consegna in contenitori singoli o multipli. Consegna gratuita a Milano e dintorni (entro anello tangenziali); nei comuni entro 25 km da MI, 5 €. Ordine minimo 25 €
Per info: info@cibario.it o tel. 3356272360.

7. Enoteca Brunello, Milano

osteria brunello milano menu pasqua

L’Osteria Brunello è chiusa, ma l’Enoteca Brunello effettua la consegna a domicilio su Milano di piatti tipici e vini per la Pasqua. 

Casatiello napoletano (800 g) 18 €
Lasagna al ragù alla bolognese 16 €
Torta pasqualina 6 €
Pastiera napoletana 14 €
Caprese al cioccolato 14 €
Sbrisolona 12 €

Per gli ordini accedere al sito su Shopify. Sono disponibili anche due set di vini in abbinamento. Pagamenti con ShopPay, Gpay, PayPal.

8. God Save the Food, Milano

God save the food milano brera esterno

Menù Classico 30 € 
Insalatina di salmone affumicato, finocchio e arancia 
Arrosto di agnello nostrano con patate e carciofi al forno 
Frangipane alle mele 

Menù Light 28 € 
Insalatina di salmone affumicato, finocchio e arancia 
Torta Pasqualina servita con patate e carciofi 
Frangipane alle mele 

Speciali per Pasqua 
Arrosto di agnello nostrano con patate e carciofi al forno 20 € 
Torta Pasqualina servita con patate e carciofi 18 €

Si possono anche ordinate alcuni vini (8 e a bottiglia). Per effettuare l’ordine è sufficiente mandare una mail a brera@godsavethefood.it oppure Whatsapp al 3397102061. Consegna solo nel Comune di Milano.

9. Taverna Visconti, Milano

taverna visconti milano interno

Menu di Pasqua e Pasquetta 35 € (con sorpresa) a persona
Quiche di asparagi, ricotta di pecora e mentuccia
Casatiello napoletano
Timballo di ziti di Gragnano al forno con uova, polpette, salame, provola, al sugo di pomodoro e basilico
Capretto nostrano cotto a bassa temperatura, con contorno di patate e carciofi al timo
Pastiera napoletana

Per informazioni tel. +3902798334.

10. Materia *, Cernobbio, chef Davide Caranchini

Chef davide caranchini materia cernobbio riceve la prima stella micheiln 2020

Menu di Pasqua e Pasquetta: 50 €
Salmerino marinato al miso, aceto affumicato ed emulsione di erbe
Tortelli di magro, doppia panna e karkadè
Coda di manzo brasata, escabeche di zucca e salsa al vino rosso
Babà al rum, cioccolato fondente e salsa al caffè
Piccola pasticceria

Prenotazioni via mail a info@ristorantemateria.it. Consegna 11-12-13 aprile.

11. Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo, chef fratelli Cerea

Enrico cerea Da Vittorio

Menu di Pasqua: 100 € a persona
Cracker ai semi e sfoglia al parmigiano
Cocktail di gamberi con cuore di lattuga
Insalata di sgombro sott’olio con uova di quaglia e cipolle in agrodolce
Tagliolini fatti in casa gratinati con prosciutto e punte di asparagi
Capretto alla bergamasca al profumo di rosmarino con polenta, pancetta e patate
Uovo di Pasqua, piccola pasticceria, pralineria

Consegne in tutta la Lombardia, spese incluse entro 15 chilometri e per ordini di almeno 300 euro. Per ordinare: tel. +39 035 681024 e-mail info@davittorio.com

12. Al Carroponte, Bergamo, chef Fabio Lanceni e Filippo Cammarata

al carroponte bergamo 
interno

Al Carroponte e lo chef Fabio Lanceni in collaborazione con Bolle di Lallio e il suo chef Filippo Cammarata hanno realizzato un menu pasquale a quattro mani, con possibilità di abbinarvi i vini della Wine List.

Emozioni dal mare (Cicala di mare con maionese al pomodoro, Tartare di salmone con maionese di wasabi, Sashimi di pesce spada con citronette, Gambero rosso con scorza di limone, Scampo con burro nocciola, Mazzancolla con panna acida, Carpaccio di orata con tabasco affumicato e Gambero viola) 25 €
Battuta di manzetta, gel di tuorlo, senape e cipolla agra, 15 €
Cous cous all’estratto di zuppa di pesce e gambero rosso, 15 €
Lasagnetta alla vignarola con branzi stravecchio, 13 €
Crepinette di agnello bergamasco e cime di rapa, 15 €
Il Pane di Tumminia di BOLLE, 5 € la pagnotta (450 g circa)
La colomba artigianale della pasticceria Manzanilla al tè verde con fragoline di bosco, 30 € (1 kg)

Prenotazioni al +393398794351. Pagamento anticipato con carta di credito oppure in contanti alla consegna. La consegna è gratuita con minimo d’ordine di 100€. Per ordini inferiori a 100 € verrà applicata una tariffa a seconda della zona. I piatti verranno rigenerati da voi e riceverete un tutorial via WhatsApp.

13. Storie d’Amore *, Borgoricco, Padova, chef Davide Filippetto

Chef Davide Filippetto, Storie d'Amore, borgoricco padova, stella michelin 2020

Menu di Mare: 55 € a persona
Baccalà mantecato con chips croccanti
Insalata di gamberi alla catalana
Tortelli ripieni di ricciola arrostita al curry verde, asparagi bianchi di Badoere e Vongole veraci
Trancio di branzino di cattura in crosta di patate, tortino di carciofi e salsa allo champagne
Millefoglie alla crema e frutti rossi
Piccola pasticceria
Pane, grissini e crackers

Menu di terra: 45 €
Tortino di piselli novelli, insalata di asparagi bianchi di Badoere, mimosa d’uovo e maionese ai carletti
Battuta di Fassona al coltello, olio dei colli Padovani, insalatina novella e Asiago Vecchio
Pasticcio alle erbette di campo, brasato di guancette di Vitello e Reggiano 40 mesi delle vacche Brune
Controfiletto al rosa di agnello Tea Mahna, cicoria ripassata e tortino di patate
Millefoglie alla crema e frutti rossi
Piccola pasticceria
Pane, grissini e crackers

Possibilità di abbinamento vini. Consegne gratuite fino a una distanza di 15 km dal ristorante; ogni consegna differente verrà valutata a seconda della situazione. Il pagamento potrà essere effettuato anticipatamente con bonifico, mail con distinta, oppure in contanti alla consegna. Tel: +39 347 671 9870.

14. Il Marin, Eataly Genova, chef Marco Visciola

Menu di Pasqua: 30 € a persona per 4 portate, 35 per 5 portate
Idea di Pasqualina
Cocktail di Gamberi 2020
Plin di patata affumicata, zuppetta di scoglio e limone
Baccalà al cardamomo, salvia e piselli
La fragola nell’uovo

Prenotazioni allo 010 8698722 o scrivendo a info@ilmarin.it
Ma non è tutto, partecipa al concorso pubblicando una foto del tuo pranzo e vinci una cena per due a Il Marin.

15. Ristorante Teresa, Genova Pegli

Bijoux al basilico con alici e burrata €2
Barbagiuan €2
Insalata di mare e verdure con uovo e mousse di pesce €15
Cannelloni asparagi ricotta e bisque di crostacei €12
Agnello, carciofi e patate al forno €18
Meringa salsa al cioccolato e agrumi €7
Menu completo € 50In aggiunta all’ordine pane, grissini e piccoli dolcetti

Si può accompagnare il menu con le bottiglie selezionate della Cantina di Mariella. Prenotazioni a info@ristoranteteresa.com o tel. e WhatsApp +390106973774

16. Cucina Evolution, Bologna

Cucina Evolution Ristorante a Casa Tua è il primo food delivery certificato per la sicurezza nutrizionale secondo le linee guida OMS e validato da Certiquality. La fondatrice, la Dott.ssa Chiara Manzi, una delle maggiori esperte di Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cucina e alla pasticceria, ha ideato tutti i menu, compreso quello realizzato per le feste pasquali.

Menu di Pasqua: 34 € a persona
Erbazzone Evolution
Lasagna Primavera
Vitello Tonnato Evolution
Pastiera Evolution

I piatti possono essere acquistati direttamente attraverso lo shop online Consegne in tutta Italia.

17. Irina Trattoria, Savigno, Bologna, chef Irina Steccanella

Menu di Pasqua e Pasquetta
Tigelle e affettati misti 10 €
Tortino di patate e asparagi 8 €
Lasagne ai carciofi 11 €
Tagliatelle al ragù 9 €
Tortellini alla panna 11 €
Cotoletta alla bolognese 12 €
Costoline di maiale alla griglia 11 €
Trippa alla parmigiana 10 €
Fior di latte 4
Tenerina 4 €
Torta di mele
4 €

Su prenotazione chiamando il 3451608382. Consegna a Savigno e dintorni.

18. daGorini Ristorante, San Piero in Bagno, Forlì-Cesena, chef Gianluca Gorini

Menu di Pasqua: 50 € a persona
Tartelletta salata, cremoso al parmigiano, prosciutto crudo e piselli
Carciofi ripassati sulla brace e pesto di erbe tostate
Cappelletti ripieni di coniglio allo spiedo, infuso di erbe e pepe verde
Agnello arrostito alla camomilla, fave, lattuga in agrodolce e latte di mandorla
oppure
Maialino di mora romagnola arrosto, nocciola salata, limone ed asparagi alla brace
Zuppa Inglese “quasi come una volta” Piccola Pasticceria
Inclusi con il menù anche pane, grissini e crackers

Prenotazioni tel. 05431908056. Consegna a Bagno di Romagna e Cesena.

19. Gigliola, Lucca

Menu di Pasqua: 40 € a persona
Paté di fegatini, nocciole e pan brioche
Tagliatelle al ragù di cortile
Agnello laccato al forno
Carciofi al vino, asparagi e purè
Paris Brest alle nocciole
Pagnotta

Prenotazioni tramite Whatsapp +393668714956.

20. Da Burde, Firenze

Interno trattoria da burde firenze

Menu di Pasqua: 38 € a persona
Torta di Pasqua con Capocollo Renieri
Crespelle alla Fiorentina
Agnello in crosta d’erbe con piselli
Zuppa inglese

Ogni 2 menu ordinati in omaggio una bottiglia di “Badia a Corte” Chianti Riserva Torre a Cona 2015. Tel. +39 055317206.

21. Per Me *, Roma, chef Giulio Terrinoni

Menu di Pasqua: 95 € a persona
babà salato ripieno di fegatini, caramello di cipolle
Torta di patate e carciofi, bagnacauda moderna
Cannelloni alle tre carni, fonduta di pecorino affumicato, asparagi, uovo mimosa
Porchetta d’agnello, topinambur alla romana, cicoria di campo
Ricordo di ricotta e caffè

Ordini via telefono: 066877365 o mail: perme@giulioterrinoni.it. Metodi di pagamento: Paypal, Carta di Credito o Contanti alla consegna.
Dal 13 Aprile il Per Me proporrà l’ormai famosa formula dei Tappi, sia a pranzo che per la prima volta anche a cena, direttamente a domicilio: creazioni gourmet, facili da condividere, uniche e golose! 

22. RetroBottega, Roma, chef Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice

Gli chef Miocchi e Lo Iudice di RetroBottega, in collaborazione con Roscioli Ristorante Salumeria, hanno ideato due menu pasquali, a 110 € e 130 € per due persone.

Il Delivery Pasqua si può ordinare al numero Whatsapp 3293649448 o al 3420417492.

23. Il Convivio Troiani *, Roma, chef Angelo Troiani

Menu di Pasqua: 50 € a persona
Chia-viale (capasanta gratinata, mascarpone, agretti, aglio nero)
Spacca supplì giallo zafferano, cacio cavallo e broccoletti
Lasagna di sfoglia alla spirulina con funghi, besciamella di more e cacio cavallo podolico

oppure
Lasagna c’era una volta con sugo di carne, mozzarella, parmigiano
Rollé di agnello con frittatina di asparagi selvatici e carciofi

Prenotazioni: tel. +39 066869432 o +39 3356523634.

24. La Dispensa dei Mellini, Roma, chef Susanna Sipione

La dispensa dei Mellini, roma, interno

Le box pasquali di Susanna Sipione della Dispensa dei Mellini contengono tutti gli ingredienti per un menù completo, pensato per il pranzo di Pasqua e Pasquetta, vino compreso.

Menu di Pasqua: 25 € a persona
Pizza al formaggio
Corallina
Mozzarella di bufaka dop
Lasagnetta in bianco con carciofi

a scelta:
Mezzo agnello o Selezione di carni per griglia o forno con kit per la marinatura
Verdura di stagione da ripassare
Ciambelline al vino e cantucci
1 bottiglia di vino Rosso Roma doc Cremera o bianco igt Nexus Az. Agr. Valle del Veio

Ogni box è per 4 commensali. Le consegne sono previste per tutta la zona di Roma compresa nel GRA. Per prenotazioni e info: Tel. 3332941675

25. Osteria Mavi, Roma

Interno Osteria mavi, Roma

Menu di Pasqua “Fai da te”: 30 €
Strudel di verdure, mousse di robiola, pomodori arrosto e mandorle salate
Lasagnetta al ragù di capriolo e carciofi
Guancia di manzo brasata, carciofo alla romana e purè di patate al tartufo
Tiramisù fai da te

Senza costi di consegna. Consegne in tutta Roma. Ordini via Whatsapp: 3482638551

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.