Matrimonio Bezos-Sánchez: menu con Fabrizio Mellino e Ciro Oliva

Con il matrimonio di Jeff Bezos e Lauren Sánchez a Venezia parlano soprattutto i numeri. E sono esorbitanti. La cifra spesa è stata calcolata tra i 30 milioni di dollari (dal Daily Mail) e i 40 milioni (stima del Governatore del Veneto Zaia). Che se in assoluto sembra (è) una cifra rilevante, rapportata al patrimonio di Bezos, proprietario di Amazon, è risibile. Rappresenta solo lo 0,01288% dell’immenso patrimonio del proprietario di Amazon calcolato in 233 miliardi di dollari. Il calcolo effettuato sulla ricchezza media di un italiano dice che è cose se Bezos avesse speso 23,57 €. Cioè, non ci comprereste nemmeno il bouquet.
Ancora più vertiginosa la cifra stimata dall’Ufficio Statistica del Ministero del Turismo. L’impatto economico complessivo è di circa 957,3 milioni di euro, cioè quasi il 68% del fatturato turistico annuale della città.
Ma a noi qui interessa cosa mangeranno i novelli sposi Jeff Bezos e Lauren Sánchez e i loro invitati. E a quanto ormai sembra certo, il menu parla quasi esclusivamente la lingua della Campania.
Eh sì, perché nonostante la blindatura dell’evento del secolo e i termini contrattuali che non permettono sgarri, qualcosa è trapelato.
In cucina per il matrimonio Bezos – Sánchez il tristellato Quattro Passi


A guidare la cucina ci sarà Fabrizio Mellino, cioè lo chef del ristorante Quattro Passi a Nerano che ha conquistato le tre stelle Michelin nell’edizione 2024 (qui leggete chi è e cosa fa Fabrizio Mellino). I bookmakers sono pronti a scommettere che il piatto principale saranno gli spaghetti alla Nerano. Con più di 200 invitati vedremo se il formato della pasta alla Nerano sarà quella lunga della tradizione o una più governabile pasta corta.

Come lo stesso Fabrizio Mellino ha dimostrato di prediligere in occasioni di ricevimenti al di fuori del suo ristorante. L’anno scorso, al matrimonio di un giovane imprenditore della Campania alla Canzone del Mare a Capri, la pasta era appunto corta: pennini.
La pizza di Ciro Oliva e i dolci di Sal De Riso

Non è finita qui con la Campania: a preparare le pizze – irrinunciabili per il ricevimento di un matrimonio in Italia – ci sarà Ciro Oliva della pizzeria Concettina ai Tre Santi di Napoli. Che recentemente abbiamo valutato nel nostro Campionato 2025.

Cosa ci sarà nel piatto: molto probabilmente la pizza Capri con quella punta di piccante che sempre piace ai commensali stranieri. E poi la gettonatissima sott e ngopp, cioè la pizza fritta inzuppata nel pomodoro.

Ancora ci saranno 1.000 porzioni di dolci per il buffet direttamente da Minori e dalla pasticceria di Sal De Riso. Un’altra firma della Campania per il matrimonio Bezos – Sánchez.
Solo la torta nuziale dovrebbe arrivare dall’estero, dalla Francia, e porterebbe la firma di Cédric Grolet.
Vedremo quanto si materializzerà sulle tavole: molti giornali sono in diretta da Venezia