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Domò Sushi a Milano, assaggi all you can eat di lusso a 35 €

Domò Sushi Restaurant a Milano prova a cambiare le regole e la percezione dei locali mangia quanto vuoi con la formula a blocchi di 10 piatti
domenica, 03 Marzo 2024 di

Domò Sushi Restaurant ha aperto lo scorso dicembre a Milano in via San Marco tra le mura dell’ex storico Museo dei Navigli. Un luogo che ha ceduto  anima e mattoni ad un progetto diverso, in cui i 1500 mq su due piani vanno al mondo della ristorazione.

Domò Sushi restaurant colpisce per gli alti soffitti, i materiali di pregio (travertino in primis), i divani disposti a serpentina tra i tavoli. Il movimento dell’ambiente è conferito anche dalla sala rialzata con eleganti divanetti di velluto rosso in uno spazio più riservato.

Il nome Domò, che viene dal rafforzativo giapponese domò arigato gozaimashita, molte grazie, è anche un richiamo alla domus romana, la casa nel senso di accoglienza. Il primo locale è stato aperto a Roma, ai Parioli, e l’impronta è la stessa. Il linguaggio di Domò Sushi Restaurant è anche quello del futuro: domotica per le luci, l’uso dei tablet al posto dei menu in carta, uno studio sul sound. “Tutto è studiato per creare un benessere emotivo” ci spiegano. Dunque non un mero ristorante ma un luogo di condivisione di esperienze non solo legate al cibo ma a qualcosa che l’occhio non vede ma che ti rapisce.

Domò Sushi a Milano sala

L’insegna è già presente a Roma ai Parioli con lo stesso concetto importato a Milano, ovvero l’offerta di una cena elegante ma accessibile e con un servizio molto giovane,  dinamico e galante. La capienza di Domò Sushi Milano, che arriva a 200 coperti, ha richiesto una squadra di 30 persone tra sala e cucina. Nessuna lunga attesa quindi.

Domò Sushi a Milano team

Le menti di questo progetto sono l’imprenditore Massimo Sun, Flaminia Ceccarini, e Antonio Dai, executive chef con esperienze a Londra, Parigi e Tokyo, maestro in tecniche antiche applicate a piatti contemporanei.

Quanto costa Domò Sushi a Milano

Domò Sushi a Milano rolls

La formula all you can eat è particolare. Si ordina un blocco di 10 assaggi dall’iPad che poi si ferma. E solo dopo 10 minuti sarà possibile ordinare altri 10 assaggi. E via via scegliendo tra gli 80 piatti elencati nella carta che cambia spesso. Alla fine il conto è sempre lo stesso: 35 € a persona a cena che diventano 22 € a pranzo e 27 € sempre a pranzo ma nel weekend. Se siete in compagnia, ognuno può ordinare 10 piatti diversi e quindi aumentare teoricamente la condivisione. A parte pagherete il coperto (3,50 €) e le bevande.

Da Domò Sushi Milano ci sono i classici edamame lisci, speziati o con tartufo ai gyoza (crispy, niku, ebi o yasai); i bun ripieni di pollo o wagyu, o la tako-su, insalata di polpo e basilico. Spazio ai nigiri con Patanegra e i nigiri aburi, fiammati al tavolo. E ancora i roll con burrata e gamberi di Mazara, oppure con avocado. Poi nachos tex-mex, maki nikkei e quelli tiki, fino al tataki di manzo con puntarelle e capperi.

Per quanto riguarda il bere da Domò Sushi Restaurant un sommelier suggerisce abbinamenti interessanti propongono anche cantine di nicchia italiane. L’alternativa alcolica sono i Mistery Cocktail, preparati secondo i gusti dell’ospite.

Cosa si mangia da Domò Sushi Milano

Domò Sushi a Milano ako sfera

La cena stampa da Domò Sushi a Milano ha infilato una serie di assaggi che hanno spaziato lungo la corposa lista

Ako Sfera. Una sfera croccante, che riprende il Panipuri street food dell’India, riempita con polpo, seppia, sedano, e condita con maionese di pomodorino confit e verdure. Partenza sfiziosa.

Domò Sushi a Milano carpaccio di polpo

Basil Takosu. Carpaccio di polpo su hummus di ceci, maionese al basilico , olio alla nduja e scaglie di mandorla. Presentato in una tajin di vetro, è ben assemblato con una spinta piccante.

Domò Sushi a Milano kobe tataki

Kobe Tataki. Carpaccio di manzo di Kobe con salsa ponzu, maionese alle aringhe, capperi fritti, puntarelle e olio al basilico. La carne, cotta a bassa temperatura e poi appena scottata , è molto tenera. La salsa ponzu e l’emulsione marina esaltano il sapore ma la presenza di puntarelle e capperi fritti ha regalato la nota di merito alla combinazione.

Salmon Shiso tartare. Tartare di Salmone al coltello, avocado con olio extravergine, sale dolce di Cervia,  wasabi fresco, pepe nero, salsa ponzu, foglia di Shiso in tempura, sesamo ed erba cipollina. Un classico, semplice e fresco che accontenta tutti i palati.

Burrata, salmone, capesante

Domò Sushi a Milano burrata rolls

Burrata Mazara Roll. Roll di salmone con Gambero Rosso di Mazara del Vallo accompagnato da avocado e burratina condita con olio extravergine. Piatto piacione, bello visivamente, e con il tocco irrinunciabile della burrata che si sposa con il gambero.

Mazara Nigiri. Nigiri di Gambero Rosso di Mazara del Vallo con olio Evo, sale di Cervia, pepe nero e emulsione di crostacei. Un buon piatto semplice.

Truffle Jo. Bignè di riso con salmone scottato alla fiamma, maionese al latte e scaglie di tartufo. Scottato al tavolo con un elegante rito, questo bignè è un po’ il bocconcino che fa la differenza. Piacevole al palato con la nota dolce della maionese al latte e il tartufo. Uno dei miei preferiti al Domò Sushi Milano.

Hotate Aburi Nigiri. Nigiri di Capasanta scottato alla fiamma con salsa teriyaki condito con maionese allo yuzu. Ottima la capasanta, azzeccato il condimento.

Unagi Hand Roll. Hand Roll di Alga Nori con Kabayaki di anguilla, shiso in tempura, sesamo ed erba cipollina. L’anguilla marinata e arrostita, Kabayaki Unagi, è una ricetta tipica giapponese. Presentata in questo roll fin chips di alga colpisceo per il gusto acceso e la nota sapida.

Pasta, riso, sashimi

Domò Sushi a Milano gyoza

Yaki Gyoza. Ravioli di Carne alla piastra, con maiale e verza. Eseguiti molto bene con la pasta dalla giusta consistenza e croccantezza.

Kaisen Udon. Udon saltati nel wok ai frutti di mare con mazzancolle, verdure scelte e Katsuobushi. Un discreto piatto, giusta la quantità assemblata degli ingredienti.

Shakedon. Riso saltato nel wok con teppanyaki di salmone, verdure fresche, uova scelte, fili di peperoncino e salsa Teriyaki. Bella presentazione del riso con il trancio di salmone cotto alla piastra. Poco percepita la nota piccante.

Gran Sashimi Reale. Imponente come lo stesso Domò Sushi Milano, è un piatto un po’ ruffiano. C’è la freschezza del pesce e lochef esegue con precisione il taglio.

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano