Per San Valentino, la Festa degli Innamorati, tutti stiamo pensando come festeggiare la nostra dolce metà cercando un momento di intimità da vivere insieme alla donna o all’uomo della nostra vita.

E allora vediamo a Roma cosa fare, anzi, mangiare.

Da qui al 14 febbraio vi aggiorneremo su iniziative, menu, last minute.

Cucina thai da Tuk Tuk Ride

Prezzo menu: 30 € a persona, acqua inclusa, bevande escluse

Cocktail e entrée di benvenuto
Moo Ping – spiedini di maiale cotti a bassa temperatura serviti con tre salse dipping
Miang Lao – foglia di spinacino con gambero saltato, pompelmo, germogli di soia e arachidi
Spring Thai – involtini fritti fatti a mano, ripieni con noodles saltati, gamberi e funghi shiitake
Papaya Salad – insalata di papaya verde con arachidi, lime e sour sauce home made
Beef Green Curry – curry verde con latte di cocco, manzo, lemongrass e lime kaffir
Fish Pad Thai – noodles di riso saltati al wok con calamari, gamberi, uovo, sciroppo al tamarindo e arachidi
Un dolce a scelta

Tuk Tuk Ride. Via Giovannipoli, 125. Roma. Tel. +39 0689011631.

Il menu al maritozzo del Maritozzo Rosso

Prezzo menu: 35 € a persona

Raviolo orientale ripieno alla picchiapò, nel suo brodo
Maritozzino con tartare di manza fassona, cioccolato e capperi (a scelta anche tutti gli altri maritozzi à la carte)
Risotto allo zafferano con parmigiano 36 mesi
Filetto di maialino in crosta di nocciole, fiori di cavolfiore e riduzione di balsamico
Esterina, ovvero la nostra torta ricotta e visciole della tradizione

Su richiesta (e di nascosto) si prepara il maritozzo con la panna (o con stracciatella e cime di rapa ) per custodire e consegnare l’anello di fidanzamento.

Il Maritozzo Rosso. Vicolo del Cedro, 26 (Trastevere). Tel. +39 065817363.

Il menu dello Zio d’America

Prezzo menu: 35 € a persona, bevande escluse

Prosecco di Benvenuto
Antipasti
Gamberi scottati e chutney al passion fruit oppure Crudo di tonno con stracciata alle erbe
Strozzapreti carciofi, spada e finocchietto oppure Pici calamaretti, asparagi e pomodorini confit
Tonno in crosta di pistacchio su vellutata di zucchine allo zenzero e insalata di avocado oppure Gamberi marinati alla tequila in tempura, crema di avocado e cipolle di Tropea
Dolce cuore alle fragole

Lo Zio d’America. Via Ugo Ojetti, 2. Roma. Tel. +39 0682098161.

Filodolio

Prezzo menu: 35 € a persona, bevande escluse

Polpo alla plancia, insalata russa e gel di arancia
Riso Acquerello, broccolo romani, burrata d’Andria e pomodori semi-secchi De Carlo
Guancia di maialino, crema di patate e scalogno piastrato
Tortino al cioccolato dal cuore caldo con aria di menta e “filodolio”

Filodolio. Via Tripolitania, 147. Roma. Tel. +39 0686212938.

Il menu Mun Love di Mun Sushi Bar

Prezzo menu: 35 € a persona, bevande escluse

Sake di Benvenuto
Ceviche di Riccciola: ricciola marinata al lime, cipolla rossa, peperone, coriandolo e zenzero fresco
Tartare di salmone: Salmone, avocado, philadelphia, mandorle
Sushi Mix 12 pz con
Lunar Roll: riso, alga, salmone, avocado, top di tartare al salmone
Lime Roll: riso, alga, surimi, avocado, cetriolo, top di salmone scottato alla fiamma, zucchero caramellato e lime
Love Roll: riso, alga, ricciola, menta, avocado, sesamo nero, fragola e glassa di aceto balsamico
Sashimi e Nigiri Mix 6 pz
Salmone ricciola e tonno
Mocha Mix 2 pz

Mun Sushi Bar. Via Gelsi, 43. Roma. Tel. +39 0649779120.

Il menu Let’s Love Together di Mavi

Prezzo menu: 40 € a persona, bevande escluse

Uramaki ripieno di salmone, cetriolo, tamago, maionese al wasabi e top di avocado
Tartare di tonno con capperi, olive taggiasche, aneto e maionese all’arancia
Gamberoni in tempura con maionese allo zenzero
Risotto ai gamberi rossi con carciofi croccanti e burrata
Trancio di tonno, latte di cocco, insalatina agropiccante di mango, cetrioli, arachidi e coriandolo
Bavarese al lime, salsa al lampone e crumble ghiacciato al cioccolato bianco

Mavi. Lungotevere di Pietra Papa, 201. Roma. Tel. +39 065584801.

Otosan

Prezzo menu: 45 € a persona, bevande escluse

Ebi Gyoza
Harumaki
Sake Sekai
Hakata
Tartara di Salmone
Okasan roll 4pz
Otosan roll 4pz
Nigiri flambè mix
Sashimi 6 pz
Yaki Tori
Tataki di Salmone
Dolce San Valentino di Hiromi Cake

Otosan. Via Nemorense, 101. Roma. Tel. +39 065552486.

San Valentino da Brado

Prezzo menu: 45 € a persona, bevande escluse

Prosecco e Benvenuto dello chef: bruschettina di pane alla stout, burro francese, timo e tartufo
Vellutata di patate, cardoncelli arrosto, lardo di Cinta Senese e gocce di balsamico
Petto d’anatra affumicato, puntarelle e stracciatella di burrata
Risotto allo zafferano con lardo e battuto di daino
Lombo di cervo ai frutti rossi, polenta taragna grigliata ed hascè di verdure
Red velvet ai lamponi
Acqua e pane inclusi
Bevande escluse

Brado. Viale Ameia, 42. Roma. Tel. +39 3755140851. 

Bistrot 4.5

Prezzo menu: 45 € a persona bevande escluse

Ostrica, Zacapa tabasco e bollicine di benvenuto
Capesante vroccanti, tarallo napoletano, avocado e zenzero
Ravioli di gamberi rossi, burrata e tartufo nero
Rana pescatrice, guanciale, zucca cannella e caffè
Cremoso al frutto della passione, cioccolato fondente e peperoncino

Bistrot 4.5. Via Amsterdam, 140. Roma. Tel. +39 0696526645.

Il menu di Ciro Tiano all’Unique Al Palatino Garden Restaurant

Prezzo menu: 100,00 € a coppia (bevande escluse); 140,00 € a coppia con wine pairing

Aperitivo di benvenuto
Insalatina di gamberi e galletto speziato con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi
Tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli
Fagottino farcito con formaggi e funghi
Tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino
Verdurine all’orientale e patate alla rustica
Sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso
Caffè

Unique Al Palatino – Garden Restaurant. Via di San Teodoro, 48. Roma. Tel. +39 0669921077.

Il menu di Ercoli 1928

Prezzo menu: 50 € a persona

Ostrica “Regal gold edition” in tempura giapponese e salsa
all’habanero
La nostra ceviche di capesante con spinacini in due
consistenze 16 €
Bottoncini di pasta fresca fatta in casa ripieni di caprino,
su crema di rapa rossa, bergamotto e calamaretti scottati 18 €
Filetti di maccarello croccanti in olio cottura con pak choi
marinato e salsa allo yogurt piccante 19 €
Sachertorte con lamponi e albicocche 9 €

Ercoli 1928 – Prati. Via Montello, 26. Tel. +39 063720243. –
Parioli. Viale Parioli, 184. Tel. +39 068080084.  

Aprite i sensi di Host Restaurant a Fiumicino

Prezzo menu: 55 € a persona, bevande escluse

Mazzancolla locale, piccante di Spilinga e fungo arrostito
Bon bon di patate, gamberi, lamponi, menta e broccolo romanesco
Carciofo alla romana e baccalà mantecato
Fettuccine, ricci e erba cipollina
Sgombro alla cacciatora di mare
Dessert

Host Restaurant. Piazza Gen. C. Alberto Dalla Chiesa (angolo Via Sandro Pertini). Fiumicino. Tel. +39 0692597477.

Il menu di Perpetual

Prezzo menu: 75 € a persona, bevande escluse

Spuma di carciofi, emulsione d’ostrica e mela acida
Capasanta scottata su cavolfiore, tartufo nero e granella di frutta secca
Tortello di scampo, caprino e topinambur
Tentacolo di polpo, fonduta di pecorino affumicato e mousse di ceci
Gelato al latte affumicato, salsa di barbabietola e croccante di lampone
Passione

Perpetual – Ristorazione Differente. Piazza Iside, 5. 00184 – Roma. Tel. +39 0669367085.

Riccardo Di Giacinto da All’Oro

Prezzo menu: 150 € a persona, bevande escluse

Aperitivo All’Oro con 8 creazioni dello chef
Caesar Salad di Pesce Spada Affumicato
Passione Soffritto… Sedano, Carota, Cipolla e Passion Fruit
Riassunto di Carbonara di Mare
Spaghettone Verrigni con Tonno Affumicato, Asparagi Bianchi e Pepe Rosa
Bottone al Blue di Monviso con “Trombette Della Morte” e Cioccolato Affumicato
Triglia, Beurre Blanc e Lamponi
La Mela del Peccato
Cioccolato Bianco e Petali Di Rose
Spuma alla Crème brûlée con Crumble Al Pepe Nero
Piccola Pasticceria

All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli, 23/25. Roma. Tel. +39 0697996907.

Per Me San Valentino

Prezzo menu: 160 € a persona, bevande escluse

Raviolo di cipolla, baccalà mantecato
Rapa rossa e Rafano
Tacos di patata affumicata e paprika
Oliva all’ascolana di cernia
Carpaccio di gambero rosso
Zuppa di mare
Mazzancolle in tempura
Linguine ricci di mare, topinambur, bagna cauda
Fusilloro come un risotto in zuppa di pesce
Spigola alla brace con broccoletti, spuma di mare e caviale
Carota, yogurt e prezzemolo

Per Me Giulio Terrinoni. Vicolo del Malpasso, 9. Roma. Tel. +39 06 687 7365

Kaleidoscope Love del Mirabelle allo Splendide Royale

Prezzo menu: 250 € a persona, bevande escluse

Fluido di rapa rossa con ostrica e spuma di burrata
Rocher di baccala, zucca Mantovana e tartufo nero pregiato
Cocktail di gamberi 4.0
Cappellotti di patate affumicate alla brace con shabu shabu di tonno e calamari
Filetto di San Pietro, zenzero, fregola e carciofi alla menta
Cocco_liamoci
Passione di cioccolata

Ristorante Mirabelle. Via di Porta Pinciana, 14. Roma. Tel. +39 06 42168838