mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Coldiretti alla Bit 2011, raddoppiano i viaggi enogastronomici in Italia

venerdì, 18 Febbraio 2011 di

Per il turismo enogastronomico non c’è crisi, anzi. Sono raddoppiati i viaggi degli Italiani per motivi legati al cibo e al vino. Questo emerge da un’analisi presentata in questi giorni alla Bit da Coldiretti, su dati dell’Osservatorio internazionale del Turismo. Il dato sugli Italiani in viaggio tra cantine, frantoi e agriturismi, alla ricerca di specialità del territorio si riferisce al 2010, anno in cui i turisti del Belpaese hanno compiuto 2,7 milioni di viaggi, contribuendo a movimentare un settore che vale 5 miliardi di euro.

Alla base dell’exploit di questo segmento turistico, spiega Coldiretti, c’è la diffusione capillare dei prodotti biologici e dei prodotti tipici (221 denominazioni riconosciute a livello comunitario e oltre 4.500 specialità tradizionali censite dalla Regioni, 330 vini Doc, 56 Docg e 118 Igt).

Fonte: Coldiretti

Foto: mondodelgusto.it