Il calendario degli chef Chic dentro e fuori Expo 2015

Andrea Aprea

CHIC –Charming Italian Chef sono dei cuochi “di fascino” – parliamo di fascino in cucina, anche se ci sono alcune/i chef comunque fascinose/i vuoi fisicamente vuoi culinariamente. Propongono «una cucina italiana, interpretata con grande creatività, nel rispetto delle materie prime, espressione dell’inestimabile miniera di prodotti di cui è ricco il nostro Paese», in una «community di promozione del made in Italy attorno alla quale riunire alcuni tra i migliori professionisti della ristorazione».

Anche gli CHIC si sono mobilitati per l’Expo, e proporranno i loro piatti sia dentro che fuori l’area espositiva.

Dentro, nel ristorante Aromatica, nato in collaborazione con Cir Food, alcuni chef CHIC proporranno i loro menù (rimanendo in loco per i giorni indicati fra parentesi) secondo questo calendario (ancora in via di completamento]:

1-17 maggio Andrea Aprea (1-3 maggio) del Vun al Park Hyatt di Milano

18-31 maggioAndrea Insara (18-19 maggio) del Grand Ander Gourmet di Badia (BZ)

1-14 giugno Stefano Pinciaroli /1-2 giugno) del PS di Cerreto Guidi (FI)

15-28 giugnoPietro D’Agostino (15-16 giugno) de La Capinera di Taormina (ME)

19 giugno – 13 luglioDavide Censi (29-30 giugno) degli Antichi Sapori di Parma

13-26 luglio Angelo D’Amico (13-14 luglio) de Le Macine di Benevento

27 luglio – 9 agosto Mariangela Susigan (27-29 luglio) del Gardenia di Caluso (TO)

10-23 agostoStefano Santo (10-11 agosto) del Borgo Egnazia di Savelletri di Fasano (BR)

Cir Food durante Expo proporrà cinque diversi format gastronomici: oltre ad Aromatica Restaurant (Stecca F2), un ristorante con servizio al tavolo da 140 coperti, appunto in collaborazione con CHIC, ci saranno quattro diverse tipologie, in diversi punti dell’area espositiva: Tracce. Alla scoperta dei sapori, piatti di impronta italiana, Chiccotosto, caffetteria e snack, Viavai. Italian Smart Food, self-service in versione snack, e Let’s Toast. Italian Toast Experience, con toast proposti in versione gourmet.

Unico Milano vista

Fuori dall’Expo, nel ristorante Unico Milano, gli chef CHIC si esibiranno in una serie di cene a 4 mani, ospiti dello chef FeliceLo Basso, secondo questo calendario:

10 maggioFlavio Costa del 21.9 di Albissola Marina (SV)

17 maggioEnrico Bartolini del Devero Ristorante di Cavenago Brianza (MB)

24maggioCorradoFasolato dello Spinechile Resort di Schio (VI)

31maggioAntonioBorruso dell’Umami di Bormio (SO)

7giugnoVincenzoCandiano della Locanda Don Serafino di Ragusa

14giugnoErricoRecanati dell’Andreina di Loreto (AN)

21giugnoRaffaeleRos del San Martino di Scorzè (VE)

28giugnoRiccardoAgostini de Il Piastrino di Pennabilli (RN)

5luglioPinoLavarra del Tosca The Ritz Carlton di Hong Kong

12luglioAndreaBertarini del Conca Bella di Chiasso (Canton Ticino)

19luglioGiovanniLucaDiPirro de La Torre a Tavarnelle Val Di Pesa (FI)

26luglioMauroElli de Il Cantuccio di Albavilla (CO)

6settembreAlessandroGilmozzi de El Molin di Cavalese (TN)

13settembreGrazianoPrest del Tivoli di Cortina (BL)

20settembreAngeloSabatelli del ristorante Angelo Sabatelli di Monopoli (BA)

27settembreSergioVineis de Il Patio di Pollone (BI)

4ottobreGiuseppeMancino del Piccolo Principe di Viareggio (LU)

11ottobreGiuseppeStanzione de Le Trabe di Paestum (SA)

18ottobreAndreaFusco del Giuda Ballerino di Roma

23ottobreMarcoSacco del Piccolo Lago di Verbania

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui