Andrea Aprea

CHIC – Charming Italian Chef sono dei cuochi “di fascino” – parliamo di fascino in cucina, anche se ci sono alcune/i chef comunque fascinose/i vuoi fisicamente vuoi culinariamente. Propongono «una cucina italiana, interpretata con grande creatività, nel rispetto delle materie prime, espressione dell’inestimabile miniera di prodotti di cui è ricco il nostro Paese», in una «community di promozione del made in Italy attorno alla quale riunire alcuni tra i migliori professionisti della ristorazione».

Anche gli CHIC si sono mobilitati per l’Expo, e proporranno i loro piatti sia dentro che fuori l’area espositiva.

Dentro, nel ristorante Aromatica, nato in collaborazione con Cir Food, alcuni chef CHIC proporranno i loro menù (rimanendo in loco per i giorni indicati fra parentesi) secondo questo calendario (ancora in via di completamento]:

1-17 maggio Andrea Aprea (1-3 maggio) del Vun al Park Hyatt di Milano

18-31 maggio Andrea Insara (18-19 maggio) del Grand Ander Gourmet di Badia (BZ)

1-14 giugno Stefano Pinciaroli /1-2 giugno) del PS di Cerreto Guidi (FI)

15-28 giugno Pietro D’Agostino (15-16 giugno) de La Capinera di Taormina (ME)

19 giugno – 13 luglio Davide Censi (29-30 giugno) degli Antichi Sapori di Parma

13-26 luglio Angelo D’Amico (13-14 luglio) de Le Macine di Benevento

27 luglio – 9 agosto Mariangela Susigan (27-29 luglio) del Gardenia di Caluso (TO)

10-23 agosto Stefano Santo (10-11 agosto) del Borgo Egnazia di Savelletri di Fasano (BR)

Cir Food durante Expo proporrà cinque diversi format gastronomici: oltre ad Aromatica Restaurant (Stecca F2), un ristorante con servizio al tavolo da 140 coperti, appunto in collaborazione con CHIC, ci saranno quattro diverse tipologie, in diversi punti dell’area espositiva: Tracce. Alla scoperta dei sapori, piatti di impronta italiana, Chiccotosto, caffetteria e snack, Viavai. Italian Smart Food, self-service in versione snack, e Let’s Toast. Italian Toast Experience, con toast proposti in versione gourmet.

Unico Milano vista

Fuori dall’Expo, nel ristorante Unico Milano, gli chef CHIC si esibiranno in una serie di cene a 4 mani, ospiti dello chef Felice Lo Basso, secondo questo calendario:

10 maggio Flavio Costa del 21.9 di Albissola Marina (SV)

17 maggio Enrico Bartolini del Devero Ristorante di Cavenago Brianza (MB)

24 maggio Corrado Fasolato dello Spinechile Resort di Schio (VI)

31 maggio Antonio Borruso dell’Umami di Bormio (SO)

7 giugno Vincenzo Candiano della Locanda Don Serafino di Ragusa

14 giugno Errico Recanati dell’Andreina di Loreto (AN)

21 giugno Raffaele Ros del San Martino di Scorzè (VE)

28 giugno Riccardo Agostini de Il Piastrino di Pennabilli (RN)

5 luglio Pino Lavarra del Tosca The Ritz Carlton di Hong Kong

12 luglio Andrea Bertarini del Conca Bella di Chiasso (Canton Ticino)

19 luglio Giovanni Luca Di Pirro de La Torre a Tavarnelle Val Di Pesa (FI)

26 luglio Mauro Elli de Il Cantuccio di Albavilla (CO)

6 settembre Alessandro Gilmozzi de El Molin di Cavalese (TN)

13 settembre Graziano Prest del Tivoli di Cortina (BL)

20 settembre Angelo Sabatelli del ristorante Angelo Sabatelli di Monopoli (BA)

27 settembre Sergio Vineis de Il Patio di Pollone (BI)

4 ottobre Giuseppe Mancino del Piccolo Principe di Viareggio (LU)

11 ottobre Giuseppe Stanzione de Le Trabe di Paestum (SA)

18 ottobre Andrea Fusco del Giuda Ballerino di Roma

23 ottobre Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania

 

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