cucina D'O di Davide Oldani

Come detto, Davide Oldani apre il prossimo 14 giugno il nuovo D’O e ha messo a punto una ricetta dal titolo significativo: Battuta d’inizio.

L’immagine della pallina da tennis con il cucchiaio-racchetta è anche la copertina del nuovo libro che uscirà tra un mese edito da Mondadori e che si intitola d’o eat better.

Ecco come la potete fare a casa.

Battuta d’inizio di Davide Oldani

Battuta d'inizio Davide Oldani

Ingredienti per 4 persone

Per mousse Gorgonzola

70 gr gorgonzola dolce
10 gr mascarpone
40 gr ricotta vaccina
5 gr sale
4 gr colla di pesce
25 gr panna calda
50 gr panna montata

Per copertura pallina:

100 gr burro di cacao
1 gr zafferano polvere

Per la finitura:

50 g Teff germogliato
100 gr chutney di mele e pere
10 gr amaranto soffiato

Procedimento

Per la mousse di gorgonzola

Montare la panna nella planetaria, nel frattempo scaldare l’altra panna e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire la panna calda al gorgonzola, mascarpone e alla ricotta vaccina e frullare tutto insieme. Amalgamare delicatamente la purea ottenuta con la panna montata e versare negli stampi. Riporre in abbattitore per un paio d’ore. Sformare e aerogrefare con la copertura di burro di cacao e zafferano.

Per la finitura

Dividere la chutney al centro dei piatti, sopra il Teff germofliato, l’amaranto soffiato attorno e la pallina da tennis.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui