gianfranco pascucci

Gianfranco Pascucci è lo chef più bravo a cucinare il pesce a Roma secondo la nuova Guida dei Ristoranti di Roma del Gambero Rosso che gli assegna tre forchette per il 2017. 

Non è la sola novità della guida che gli appassionati romani di gastronomia potranno leggere. Finalmente Salvatore Tassa, dopo l’inspiegabile retrocessione alle due forchette causa lavori di ristrutturazione e messa a punto del tavolo dello chef in quel di Acuto, ritorna nell’olimpo gamberaceo.

Certo, con 90/100 siamo al minimo sindacale per entrare nella ristretta cerchia dei triforchettati che a Roma sono quattro con La Pergola di Heinz Beck e La Trota dei fratelli Serva confermati con (rispettivamente) 95 e 91/100.

Crolla invece l’Enoteca La Torre a Villa Laetitia nonostante l’acquisizione di Domenico Stile, già sous chef di Nino Di Costanzo che ha aperto da circa un mese il suo nuovo ristorante a Ischia.

Adriano Baldassarre

Le novità della guida sono direttamente proporzionali alle novità che hanno coinvolto la città tra cui l’acclamato ritorno in città di Adriano Baldassarre con il suo Tordomatto che ha superato brillantemente l’assaggio di Scatti di Gusto.

Ecco tutti i dettagli.

Tre Forchette

Salvatore Tassa

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri………………….. 95 (95)
La Trota…………………………………………………… 91 (91)
Le Colline Ciociare…………………………90 (New Entry)
Pascucci al Porticciolo………………….90 (New Entry)

N.B. Tra parentesi è riportato il punteggio della Guida 2016

Tre Gamberi

sora maria e arcangelo

Sora Maria e Arcangelo Trattoria – Olevano Romano (RM)

Tre Bottiglie

Roscioli ristorante

Roscioli  – Roma
Trimani – Roma
Del Gatto – Anzio (RM)

Tre Boccali

Casa Baladin

Open Baladin – Roma

Premi speciali

Giulio Terrinoni

La novità dell’anno
Per Me | Roma

Miglior servizio di sala
Il Pagliaccio | Roma

Miglior servizio di sala in albergo
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal | Roma

Miglior qualità/prezzo

Kotaro Noda

  1. Bistrot 64 | Roma
  2. Osteria Bonelli | Roma
  3. Tordomatto | Roma
  4. Satricvm | Latina

Le botteghe del gusto

Roberto Liberati

  1. BioSalvati | Cerreto Laziale (RM)
  2. Bompiani | Roma
  3. La Bottega dei Terzi | Roma
  4. Il Gelato | Roma
  5. Bottega Liberati | Roma
  6. Magazzino 23.9 | Roma
  7. Men At Work – Cooperativa Sociale | Roma
  8. Pergamino Caffè | Roma
  9. The Jerry Thomas Emporium | Roma
  10. Santi Sebastiano e Valentino | Roma
  11. Tutto Ghiotto | Roma

Gruppo del gusto – Associazione Stampa Estera in Italia

Anthony-Genovese-q2-ristorante-il-Pagliaccio-Roma

Il Pagliaccio | Roma

Osteria del Tempo Perso | Casalvieri (FR)

Spizzala | Roma

Antico Forno del Ghetto | Roma

Gelateria dei Gracchi | Roma

Premi speciali – 30 anni del Gambero Rosso

antonello-colonna

Ristoranti e trattorie

  1. Agata e Romeo
  2. Alfredo a via Gabi (Roberto e Loretta)
  3. Al Ceppo
  4. Il Convivio Troiani
  5. Checchino dal 1887
  6. La Rosetta
  7. Antonello Colonna (Antonello Colonna Resort)
  8. Trattoria Monti

Feroci macelleria Roma

Specialità Alimentari

  1. Annibale
  2. La Bottega del Cioccolato
  3. Cavalletti
  4. De Angelis
  5. Giovanni De Sanctis
  6. La Dolceroma
  7. Faggiani
  8. Angelo Feroci
  9. Antica Pescheria Galluzzi 1894
  10. Gatti
  11. Magini
  12. Marinari
  13. Panella
  14. Petrini dal 1926
  15. Pomarius
  16. Antico Forno Roscioli
  17. Il Gelato di San Crispino
  18. Sant’Eustachio
  19. Tazza d’Oro
  20. La Tradizione
  21. Volpetti

Achilli al parlamento

Enoteche

  1. Enoteca Altobelli
  2. Arcioni
  3. La Bottega del Vino (Casa Bleve)
  4. Buccone
  5. Bulzoni
  6. Cavour 313
  7. Cul de Sac
  8. Del Frate
  9. Il Goccetto
  10. Lucantoni
  11. Marchetti
  12. Enoteca al Parlamento
  13. Peluso
  14. Rocchi
  15. Cinti (Le Sommelier)
  16. Trimani
  17. Valentini