Sabaudia. Lido Azzurro apre la nuova stagione dei ristoranti di mare

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L’estate si avvicina ed eccoci di nuovo alla ricerca di ristoranti sul mare. A Sabaudia, in spiaggia, c’è Lido Azzurro, un’ampia struttura tutta bianca e ariosa, praticamente pieds dans l’eau.

Lido Azzurro, così si chiamano sia ristorante che stabilimento, offre lettini, ombrelloni e tutti i servizi per godere il mare già da un bel po’ di anni, compreso il più importante per chi conosce il lungomare di Sabaudia: il parcheggio.

Ed ora c’è anche il ristorante invece della tavola calda. Esiste da un paio di anni, ma ora che è stato rinnovato, dentro e fuori, l’ho provato e posso assicurarvi che sarà il mio punto di riferimento per questa stagione.

Buona l’idea di un menu molto piccolo. Tre antipasti, tre primi, tre secondi e tre dolci. La carta di vini è altrettanto piccola, ma è sufficiente: 3-4 tipi di bollicine, tra cui uno Champagne e due  Prosecchi, perfetti per il pranzo al mare con vista San Felice Circeo, 5-6 vini bianchi fermi, tra cui uno laziale. Servizio gentile e veloce nonostante la sala piena, la musica di sottofondo, il mare sullo sfondo: cosa volere di più?

Stavolta abbiamo tralasciato gli antipasti (ma ne ho visti passare dei belli: enormi sauté di cozze (10 €) e i notevoli fritti di calamari e carciofi (13 €).

La voglia di spaghetti con le vongole vince sempre su tutto. Gli scialatielli sono saporiti, hanno assorbito bene il sugo (piccantino quanto basta), buone le vongole. (15 €)

Fusilli con zafferano, tonno e carciofi sono un piatto armonico e ben bilanciato (16 €)

Un altro classico: frittura calamari e gamberi. Anche questa prova del nove è superata dignitosamente: calamari croccanti dorati; gamberi pieni e morbidi. (14 €)

Calamaro alla griglia è un’altra piacevole sorpresa. Spesso arrivano secchi e bruciacchiati, amarognoli, ma questo è polposo e croccante. (15 €)

I dolci, tutti a 5 €: il tiramisù, le fragole con gelato e la pastiera. Abbiamo deciso di assaggiare la pastiera, ma è piuttosto una crostatina alla pastiera (non male, ma piuttosto insolita).

Con il caffè arrivaun piccolo cestino di pasticceria secca, insolito per i ristoranti sul mare.

Ad accompagnare il pranzo, un prosecco extra dry Miol di Bortolomiol.

Il menu sarà aggiornato molto spesso, seguendo la stagione e la disponibilità del pescato. Per il mese di aprile Lido Azzurro è aperto tutti i fine settimana a pranzo, a maggio tutti i giorni a pranzo, e da giugno anche la sera.

Io ci tornerò molto presto, ma voi nel frattempo dove mi consigliate di mangiare dei buoni spaghetti con le vongole sul mare di Roma?

Lido Azzurro. Via Lungomare km 30,310. Sabaudia (LT). Tel. + 39 340 9868614

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