Roma. 30 ristoranti per mangiare bene mozzarella di bufala e pecorino

Non è facile mangiare della buona mozzarella di bufala a Roma. È trasportata nelle peggiori condizioni possibili (leggi al freddo) per rispettare le regole della catena del freddo e arriva nei punti vendita in condizioni di “rianimazione”. Dovrete metterla a bagno nella busta in acqua tiepida.
E forse qualche difficoltà l’avete anche con il pecorino. Ma non temete. Dopo l’abbacchio, a Roma è tempo di scegliere tra 30 ristoranti per mangiare alla grande mozzarella di bufala, pecorino romano e pecorino toscano.
Sono tre formaggi Dop legati al territorio del Lazio che l’iniziativa “Formaggi al Centro”, dal 16 maggio al 7 giugno, vuole fare conoscere meglio.
In fondo al post avete la lista di tutti i ristoranti. Ma io ho elaborato una rapida classifica di orientamento.
1. Romeo Chef & Baker
Bottoncini alla birra scura, cacao, Pecorino Romano Dop Gran Riserva e medley di 5 pepi.
2. Trapizzino
Trapizzino con zucca, mandorle e Pecorino Romano Dop.
3. L’Arcangelo
Panzanella di pane liquirizia e succo d’uva, pomodoro candito e insalata di Mozzarella di Bufala Campana Dop.
4. Achilli al Parlamento
Gelato di Mozzarella di Bufala Campana Dop, spuma di limone e cornflakes.
5. Le Sorelle
Carrè di agnello al profumo di senape, pistacchio e Pecorino Toscano Dop su letto di cicoria.
6. La Ciambella
Panino con trippa alla romana con Pecorino Romano Dop.
7. Ketumbar
Toast di Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorino ciliegino, olive taggiasche, mandorle tostate e paprika.
8. La Pace del Palato
Stringozzi cacio pepe e scampi.
9. Da Benito al Ghetto
Stracci di grano arso con ragout di agnello, erbe amare e Pecorino Toscano DOP.
10. Exquisitaly
Triglia marinata su salsa di pane al Pecorino Toscano Dop.
Ma come detto, i ristoranti sono in numero maggiore. Eccoli.
I 30 ristoranti di Formaggio al centro
- Achilli al Parlamento. Via dei Prefetti, 15. Tel. 06.6873446
- Baccano. Via delle Muratte, 23. Tel. 06.69941166
- Birreria al Boschetto. Via del Boschetto, 37. Tel. 06.4880643
- Coromandel. Via di Monte Giordano, 60/61. Tel. 06.68802461
- Da Benito al Ghetto. Via dei Falegnami, 12/16. Tel. 06.6861508
- Da Danilo. Via Petrarca, 13. Tel. 06.77200111
- Enoteca Corsi. Via del Gesù, 87/88. Tel. 06.6790821
- Exquisitaly. Piazza San Bernardo, 99. Tel. 06.48907042
- Gusto. Piazza Augusto Imperatore, 9. Tel. 06.3226273
- Gusto Osteria. Via della Frezza, 16. Tel. 06.32111482
- Il Bocconcino. Via Ostilia, 23. Tel. 06.77079175
- Il Cantico. Via del Cottolengo, 50. Tel. 06.94362401
- Il Supplizio. Via dei Banchi Vecchi, 143. Tel. 345.4257013
- Ketumbar. Via Galvani, 24. Tel. 06.57305338
- La Ciambella. Via dell’Arco della Ciambella, 20. Tel. 06.6832930
- La Gallina Bianca. Via Antonio Rosmini, 5. Tel. 06.4743777
- La Limonaia. Via L. Spallanzani, 1A. Tel. 06.4404021
- La Pace del Palato. Via del Teatro Pace, 42. Tel. 06.68135463
- La Pariolina. Viale Parioli, 93. Tel. 06.8086002
- La Zanzara. Via Crescenzio, 84. Tel. 06.68392227
- La.Vi. Via Tomacelli, 23. Tel. 06.45427760
- Le Finestre. Via Chiana, 80. Tel. 06.8551076
- Le Sorelle. Via Belsiana, 30. Tel. 06.6794969
- Le Tamerici. Vicolo Scavolino, 79. Tel. 06.68135463
- Lo Scopettaro. Lungotevere Testaccio, 7. Tel. 06.5757912
- L’Arcangelo. Via Giuseppe Gioachino Belli, 59. Tel. 06.3210992
- Romeo Chef & Baker. Via Silla, 26A. Tel. 06.32110120
- Sangallo ai Coronari. Via dei Coronari, 180. Tel. 06.6865549 – 06.68134055
- Spiriti e Forme. Vicolo Scavolino, 63. Tel. 06.69191086
- Trapizzino. Via Giovanni Branca, 88. Tel. 06.43419624
Infine, sul sito web di Formaggi al Centro troverete tutte le ricette realizzate dagli chef per questa manifestazione.
Avete già scelto?