Roma. A Gianfranco Pascucci e Salvatore Tassa le 3 forchette Gambero Rosso 2017


Gianfranco Pascucci è lo chef più bravo a cucinare il pesce a Roma secondo la nuova Guida dei Ristoranti di Roma del Gambero Rosso che gli assegna tre forchette per il 2017.
Non è la sola novità della guida che gli appassionati romani di gastronomia potranno leggere. Finalmente Salvatore Tassa, dopo l’inspiegabile retrocessione alle due forchette causa lavori di ristrutturazione e messa a punto del tavolo dello chef in quel di Acuto, ritorna nell’olimpo gamberaceo.
Certo, con 90/100 siamo al minimo sindacale per entrare nella ristretta cerchia dei triforchettati che a Roma sono quattro con La Pergola di Heinz Beck e La Trota dei fratelli Serva confermati con (rispettivamente) 95 e 91/100.
Crolla invece l’Enoteca La Torre a Villa Laetitia nonostante l’acquisizione di Domenico Stile, già sous chef di Nino Di Costanzo che ha aperto da circa un mese il suo nuovo ristorante a Ischia.

Le novità della guida sono direttamente proporzionali alle novità che hanno coinvolto la città tra cui l’acclamato ritorno in città di Adriano Baldassarre con il suo Tordomatto che ha superato brillantemente l’assaggio di Scatti di Gusto.
Ecco tutti i dettagli.
Tre Forchette

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri………………….. 95 (95)
La Trota…………………………………………………… 91 (91)
Le Colline Ciociare…………………………90 (New Entry)
Pascucci al Porticciolo………………….90 (New Entry)
N.B. Tra parentesi è riportato il punteggio della Guida 2016
Tre Gamberi

Sora Maria e Arcangelo Trattoria – Olevano Romano (RM)
Tre Bottiglie

Roscioli  – Roma
Trimani – Roma
Del Gatto – Anzio (RM)
Tre Boccali

Open Baladin – Roma
Premi speciali

La novità dell’anno
Per Me | Roma
Miglior servizio di sala
Il Pagliaccio | Roma
Miglior servizio di sala in albergo
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal | Roma
Miglior qualità/prezzo

- Bistrot 64 | Roma
 - Osteria Bonelli | Roma
 - Tordomatto | Roma
 - Satricvm | Latina
 
Le botteghe del gusto

- BioSalvati | Cerreto Laziale (RM)
 - Bompiani | Roma
 - La Bottega dei Terzi | Roma
 - Il Gelato | Roma
 - Bottega Liberati | Roma
 - Magazzino 23.9 | Roma
 - Men At Work – Cooperativa Sociale | Roma
 - Pergamino Caffè | Roma
 - The Jerry Thomas Emporium | Roma
 - Santi Sebastiano e Valentino | Roma
 - Tutto Ghiotto | Roma
 
Gruppo del gusto – Associazione Stampa Estera in Italia

Il Pagliaccio | Roma
Osteria del Tempo Perso | Casalvieri (FR)
Spizzala | Roma
Antico Forno del Ghetto | Roma
Gelateria dei Gracchi | Roma
Premi speciali – 30 anni del Gambero Rosso

Ristoranti e trattorie
- Agata e Romeo
 - Alfredo a via Gabi (Roberto e Loretta)
 - Al Ceppo
 - Il Convivio Troiani
 - Checchino dal 1887
 - La Rosetta
 - Antonello Colonna (Antonello Colonna Resort)
 - Trattoria Monti
 

Specialità Alimentari
- Annibale
 - La Bottega del Cioccolato
 - Cavalletti
 - De Angelis
 - Giovanni De Sanctis
 - La Dolceroma
 - Faggiani
 - Angelo Feroci
 - Antica Pescheria Galluzzi 1894
 - Gatti
 - Magini
 - Marinari
 - Panella
 - Petrini dal 1926
 - Pomarius
 - Antico Forno Roscioli
 - Il Gelato di San Crispino
 - Sant’Eustachio
 - Tazza d’Oro
 - La Tradizione
 - Volpetti
 

Enoteche
- Enoteca Altobelli
 - Arcioni
 - La Bottega del Vino (Casa Bleve)
 - Buccone
 - Bulzoni
 - Cavour 313
 - Cul de Sac
 - Del Frate
 - Il Goccetto
 - Lucantoni
 - Marchetti
 - Enoteca al Parlamento
 - Peluso
 - Rocchi
 - Cinti (Le Sommelier)
 - Trimani
 - Valentini
 




