Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Notizie
17 Marzo 2021 Aggiornato il 21 Luglio 2021 alle ore 09:28

L’asta Stars 4 Children raccoglie 60.000 € con 35 chef stella Michelin

La Guida Michelin e Save the Children insieme in un'asta benefica con 35 chef per sostenere il progetto Riscriviamo il Futuro
L’asta Stars 4 Children raccoglie 60.000 € con 35 chef stella Michelin

Stars 4 Children”, l’asta online organizzata dalla Guida Michelin e 6enough a supporto di Save the Children, con la partecipazione di 35 chef stellati, ha raccolto oltre 60.000 €.

Oltre 1200 le offerte per i 60 lotti in vendita, fra cimeli memorabilia e buoni per pranzi e cene per due persone nei ristoranti degli chef partecipanti all’evento. Il percorso culinario per due persone a Villa Crespi, sul Lago d’Orta, regno di Antonino Cannavacciuolo, è stato battuto per 4900 €.

La statua dell’Omino Michelin in ceramica, firmata da tutti e 35 gli chef segnalati dalla Guida Michelin 2021 che hanno partecipato all’iniziativa, è stata assegnata a ben 3200 €. La stessa somma pagata, a fine serata, per l’esclusiva giacca da chef autografata dagli 11 chef tristellati italiani. Questi ultimi due oggetti, pranzi e cene nei più celebrati ristoranti d’Italia, le esperienze al fianco degli chef, hanno portato l’incasso oltre le aspettative.

L’asta Stars 4 Children con Michelin, condotta da Gaia de Laurentis, Pierluigi Pardo e dalla coppia Emilio Solfrizzi e Antonio Stornaiolo, è durata 8 ore. A supportare i conduttori, Andy Luotto e Marcello Leoni, in diretta dal quartier generale della 6enough, la suggestiva galleria romana SPACE di Modernariato e Vintage.

Otto ore di rilanci, di ricette e risate, condite dalla solidarietà e dall’intramontabile passione nazionale per la buona cucina. Anche il richiamo mediatico dei protagonisti è stato un ingrediente importante. Non per niente la quotazione più alta è stata quella per Antonino Cannavacciuolo, presenza mediatica di tutto rilievo.

Michelin con Save the Children per il futuro dei giovani

chef Michelin save the children

“Siamo felici di aver preso parte a questa iniziativa e dell’importantissimo risultato ottenuto. Un ringraziamento va rivolto a Luigi Bitonto, fondatore della 6enough, che ha ideato e coordinato questa raccolta fondi. E a tutti gli Chef che, nonostante il periodo non facile, hanno risposto positivamente alla nostra chiamata. Oltre che un riferimento nel settore della ristorazione, Michelin è da diversi anni impegnata in numerose iniziative rivolte ai giovani studenti, per parlare e sensibilizzare in merito a temi quali sicurezza, sostenibilità e rispetto dell’ambiente. Motivi che ci hanno portato ad abbracciare immediatamente questo progetto, che contribuirà concretamente al futuro di molte famiglie italiane.”
Marco Do, Direttore Comunicazione Michelin Italia

Il progetto Riscriviamo il Futuro di Save the Children

La somma raccolta con Stars 4 Children sarà interamente devoluta al programma di Save the Children Riscriviamo il Futuro. Da un anno ormai, l’emergenza Covid-19 sta mettendo a rischio famiglie già in difficoltà, che si trovano a dover affrontare una situazione che sta diventando drammatica. A pagarne il prezzo più alto sono proprio i bambini. Oggi, in Italia, più di 1 milione di loro vive in povertà assoluta, senza avere cioè lo stretto necessario per condurre una vita dignitosa. Ma le difficoltà economiche non sono l’unica conseguenza della crisi causata dal Covid-19. I bambini hanno dovuto e devono tuttora affrontare la didattica a distanza e la sospensione delle attività extrascolastiche. La scuola e la vita extrascolastica sono fondamentali per la costruzione della propria personalità ed il proprio futuro.

“Essere stati i beneficiari di questa asta ci rende particolarmente orgogliosi. Un evento che ha visto una partecipazione così sentita soprattutto da parte degli chef che hanno messo in campo, seppur in un momento difficile per loro, tutta la loro professionalità e tutto il loro entusiasmo riuscendo ad arrivare ad un risultato così importante. “Riscriviamo il Futuro” ha un obiettivo ambizioso in una situazione come quella della crisi Covid-19, riscrivere il futuro dei bambini che continuano a pagare un prezzo altissimo in questa pandemia. Per noi l’aiuto dell’asta è estremamente prezioso e per questo volevo ringraziare Michelin e gli organizzatori e tutti gli chef, per aver promosso un evento così importante e così bello”.
Daniela Fatarella, Direttrice Save the Children

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
redmango - agenzia creativa