Pranzo di Capodanno last minute: 3 stellati per iniziare bene
Volete iniziare il 2016 alla grande a tavola? Allora scegliete questi 3 ristoranti stella Michelin per il primo pranzo dell’anno.
E, come dice il vecchio adagio, chi mangia bene il primo dell’anno, mangia bene tutto l’anno.
1. Gourmetstube Einhorn (Mules)
Peter Girtler, nuovo due stelle Michelin, ha confezionato 4 menu delle feste da cui pescare. Se non siete sulle piste da sci, potreste approfittare di uno dei 4 menu: Romantik, tradizionale, di pesce, vegetariano.
Se siete sul Romantik, ecco le portate:
Tortino di tartar di bue con rosti di patate
Crema di zucca e zenzero con tirtl di porro
Raviolo di prezzemolo con spinaci e filetto di triglia
Petto d’anatra con verza rossa e Schupfnudeln
Sorbetti di kaki e chili in schiuma di cioccolata bianca
Semifreddo di Vanille-Kipferl servito come dado e prugne al vino rosso
Prezzi: 3 portate, 38 € – 6 portate complete, 59 € (servito per tavoli da 5 persone)
Stafler. Mules Nr. 10. Campo di Trens a Vipiteno (Bolzano) Tel. +39 0472 771 136
2. Imàgo dell’Hotel Hassler (Roma)
Non possono mancare le lenticchie per augurare buon anno e Francesco Apreda dall’alto della scalinata di Trinità dei Monti le propone in apertura del pranzo di Capodanno. Alla voce echi di Oriente, ecco i ravioli all’anatra.
Seppia e lenticchie, cotechino e buccia di limone
Minestra di campo in consommè, uovo e parmigiano
Ravioli di anatra al vapore, mandorle siciliane e verdure alla soia
Stracotto di manzo al vino rosso, gnocco di semolino speziato
Diplomatico ai sapori delle feste
Coccole con il panettone
Prezzo: 130 € a persona, bevande escluse
Imàgo all’Hassler. Piazza Trinità dei Monti, 6. Roma. Tel. +39 06 699340
3. Le Colonne (Caserta)
Rosanna Marziale nel suo ristorante praticamente di fronte alla Regia di Caserta propone un menu di territorio in cui spicca l’insostituibile bufala. A un costo, come al solito, che ci fa gridare all’ottimo rapporto qualità prezzo.
Lenticchie, cotechino e crostini caldi
Pasta di Gragnano, crema di bufala e datterini gialli e rossi
Vitello tonnato e colorato, polvere di capperi canditi e cipolle rosse alifane
Foglie al vapore, alloro e anice stellato
Delizia al mandarino
Tazza di cioccolato alla cannella con biscottino di torrone
Prezzo: 60 € a persona escluso bevande. Per i bambini da 5 a 12 anni, menu a 25 €
Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494