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11 Maggio 2023 Aggiornato il 11 Maggio 2023 alle ore 20:48

Quattro Ristoranti: chef massacrato dalle polemiche. Anche in replica

Le polemiche dietro le quinte di Quattro Ristoranti che massacrano Danilo Canu, chef e titolare del ristorante Shannara 2 di Milano
Quattro Ristoranti: chef massacrato dalle polemiche. Anche in replica

Lo chef Danilo Canu sbraita: dopo aver partecipato a “Quattro Ristoranti” è stato massacrato dalle polemiche sui social.

Dev’essere la maledizione di Alessandro Borghese che si è abbattuta sul suo locale – il ristorante “Shannara 2” a Milano, specializzato in pesce – come una tempesta di fuoco greco. 

Danilo Canu, 33 anni, ha partecipato al programma “Quattro ristoranti” condotto da Alessandro Borghese, trasmesso per la prima volta da Sky a giugno 2022. 

Le cose non sono andate come lo chef sardo sperava. L’episodio, il terzo della stagione numero 8, ha premiato il miglior ristorante di pesce a Milano. 

Sul podio è salito il ristorante “Da Giulia”, secondo posto per “T4 Bistrot Experience” e terzo per “El Pecà”. “Shannara 2”, ristorante di pesce, ostricheria e crostaceria specializzato in crudité e frutti di mare, è arrivato ultimo.

Dietro le quinte con polemiche a Quattro Ristoranti 

Shannara 2, interno con abbuffata di pesce

Da quando è andata in onda la puntata di Quattro Ristoranti, le polemiche hanno trasformato il ristorante in un campo di battaglia. Un’orda di odiatori seriali si è scatenata contro ogni piccolo dettaglio. 

Il menù del locale (menu degustazione da 120 € e 200 € a persona vini esclusi, Plateau da 400 €), il personale, l’arredo, il conto, persino contro l’accento sardo di Danilo Canu.  Roba che neanche la Guida Michelin! 

Il web non ha perdonato. Canu ha ricevuto telefonate anonime, il suo ristorante milanese è stato bersagliato da finte recensioni negative sui social network. 

Beh, ma cos’è successo durante la registrazione del programma di Alessandro Borghese, che anche in passato ha avuto qualche problema con gli ultimi in classifica del suo programma?

All’inizio i concorrenti si sono comportati da buoni amici. Ma qualche critica polemica di Canu ha indispettito gli altri ristoratori scelti da Quattro Ristoranti, che al momento di giudicare il “Shannara 2”, arrabbiati e agguerriti, si sono vendicati.

La verità di Danilo Canu sullo scampo

Uno di loro ha mandato indietro uno scampo perché, a suo dire, non era pulito, si vedeva ancora il budello. Lo chef sardo non l’ha presa bene. 

Ha inveito dicendo che era stato il collega a manomettere lo scampo, e che poteva provarlo perché la sala era munita di telecamere. E giù accuse: bugiardo, buffone e via insultando. 

Un comportamento non esattamente in linea con il motto: il cliente ha sempre ragione. 

Il ristoratore sardo si è reso conto di aver esagerato. Ha portato al collega un nuovo piatto con un altro scampo chiedendo scusa. 

Solo che la produzione di “Quattro Ristoranti”, ha raccontato Danilo Canu alla pagina milanese del Corriere, non ha inserito questa scena nella versione andata in onda, scatenando le polemiche del web contro di lui. Uscito dal programma (prodotto da Banijay) come un ristoratore maleducato e arrogante che maltratta i clienti.   

Polemiche a ogni replica di Quattro Ristoranti

Oltre il danno la beffa. Perché ogni volta che la puntata di “Quattro Ristoranti” viene replicata, anche in chiaro, su TV8, le polemiche e gli insulti invadono i canali social del ristoratore. Un incubo.

Danilo Canu si dice pentito di aver partecipato allo show di Alessandro Borghese, perché il programma si è trasformato per lui in un’arma di distruzione di massa.

Allo stesso tempo riconosce che c’è stato un ritorno. 

La pubblicità ricevuta dal suo ristorante milanese di Viale Isonzo 24, anche se negativa, ha portato maggiori incassi e nuovi clienti. Curiosi di capire se Danilo Canu è proprio così, hem… tranquillo e pacato come si vede in tivù. 

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