Ricette. Meringata al cioccolato fondente e amarene
Per una deliziosa merenda, all’insegna di alimenti sani ed equilibrati, ecco un dessert che mette insieme cioccolato e amarena.
Per le meringhe, potete seguire questa ricetta.
Ingredienti
200 g di Cioccolato Fondente Alce Nero
150 g di meringhe
100 g di zucchero di canna chiaro
300 ml di panna fresca
15 amarene sciroppate
2 uova grandi
2 tuorli
Procedimento
Tritate le amarene e spezzate grossolanamente le meringhe, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolcissimo.
Montate i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti per non smontare la massa.
Aggiungete le amarene e le meringhe alternandole con la panna montata ben ferma.
Versate il composto in uno stampo da 18 cm di diametro dai bordi alti e rivestito con carta da forno. Sistemate la meringata in freezer per almeno 6-8 ore.
Sformate e servite con meringhe sbriciolate