Ricetta. I carciofi Duchesse nel mix alla francese

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Ingredienti
8 carciofi
400 g di patate
60 g di burro
50 g di latte
parmigiano grattugiato
aglio
olio extravergine di oliva

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Preparazione
Prendi i carciofi, mondali, tagliali a metà e disponili in un largo tegame, dove avrai fatto rosolare un spicchio di aglio in 3 cucchiai d’olio. Intanto che i carciofi cuociono, metti a lessare le patate; quando saranno cotte, passale al passapatate e fai un purè, aggiungendo il burro, il latte e il parmigiano grattugiato. Frulla i gambi dei carciofi, insieme a 4 mezzi carciofi ed aggiungi il tutto al purè di patate. Metti il purè così ottenuto in un sac à poche e ricopri i mezzi carciofi rimasti. Inforna a 180° per 15-20 minuti.

Mariella Di Meglio. Foto: Giovanna Esposito

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